архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство Фестиваль конкурс "Содружество талантов"

21.02.2015
Просмотров: 604, комментариев: 0

Фестиваль конкурс "Содружество талантов"

 14 марта в районном Доме культуры пройдет фестиваль-конкурс 
"Содружество талантов" имени Н.А.Котина
Конкурс будет включать в себя три номинации:
* инструментальное исполнительство,
* вокальное творчество,
* художественное слово. 
Его организатором является Детская школа искусств  при поддержке Управления культуры.   

Ушедший безвременно Н.А. Котин оставил яркий вклад в культурную жизнь района.

Те, кто его окружал, говорят о нем как о невероятно интересном человеке, увлеченной, разносторонней натуре и одаренной личности.

Николай Александрович играл на пятнадцати музыкальных инструментах, обладал абсолютным музыкальным слухом и красивым голосом. Будучи лауреатом  различных фестивалей, он не только замечательно пел, но и являлся автором стихов и музыки. Выпустил два собственных диска. С 1988 года был членом Союза самодеятельных композиторов России. Денежные средства от сольных благотворительных концертов на сценах Самарской и Оренбургской областей Н.А. Котин передавал в детский социальный приют.

В свое время закончив Тольяттинское музыкальное училище, а потом Саратовскую консерваторию им. Л.В. Собинова, Николай Александрович являлся руководителем и аккомпаниатором хора ветеранов войны и труда, хора русской песни ДК "Нефтяник" п. Новоборский и солистом оркестра русских народных инструментов районного ДК. Играл в вокально-инструментальном ансамбле. Создал и продолжительное время руководил духовым оркестром. Успешно преподавал в музыкальной школе. Многие его воспитанники продолжили свое музыкальное образование в разных учебных заведениях. С 1992 года Н.А. Котин возглавлял отдел культуры администрации района.

В 2002 году он был награжден знаком "За достижения в культуре", а в 2007-ом Указом Президента ему присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры РФ".

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube