архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство Головокружительный успех

05.03.2016
Просмотров: 442, комментариев: 0

Головокружительный успех

   Впервые за всю историю Борской музыкальной школы учреждение отличилось таким большим составом участников и призеров открытого межзонального конкурса юных исполнителей "Музыкальная мозаика".

- Молодцы! Дерзайте дальше! - Не скрывала своей радости за коллег и их воспитанников в телефонном разговоре с директором ДШИ С.А. Кулахметовой известный музыкальный деятель И.И. Зюльманова.

Она является руководителем Отрадненского регионального ресурсного методического центра "Возрождение" и ДШИ городского округа Отрадный, которые выступили организаторами уже давно ставшего традиционным конкурса.

В нем демонстрировали свои таланты девчонки и мальчишки в возрасте от 8 до 14 лет из пяти районов Самарской области, в том числе Кинельского, Похвистневского, Богатовского, Отрадненского. Борский район представляли семь юных пианистов, один гитарист и баянист.

Примечательно, что все они из почти ста участников заняли призовые места. Алиса Тумасян и Виктория Черных стали лауреатами в номинации "фортепиано". Еще две ученицы М.П. Карповой, Диана Кунгурова и Дарья Гельметдинова, получили дипломы 1 и 2 степеней. Воспитанницам преподавателя А.Г. Гордеевой, пианисткам Ангелине Путылиной и Анастасии Тарасовой, также были вручены дипломы 1 степени. Одну ступеньку пьедестала им уступил Кирилл Гридяев, которого готовила к выступлению Ю.С. Золотоверх. Исполнительское мастерство гитариста Евгения Шевцова (преп. Л.С. Табакова) и баяниста Степана Осипова (преп. Т.А. Березина) сделало их дипломантами 1 степени.

И это при том, что восемь наших солистов поехали на конкурс такого уровня впервые. Только В. Черных участвовала в нем пятый раз.

Волнение за выступления педагоги и их воспитанники делили поровну. Особенно сложно было нашим пианистам: им впервые пришлось сесть за рояль - инструмент, которого не имеется в Борской ДШИ. Но царящая вокруг доброжелательная обстановка взяла верх. Программа всех выступлений включала два разнохарактерных произведения фольклорной и классической направленности. Конкурсная комиссия оценила технику исполнения и музыкальность борских участников.

- Для нас это большая победа. - Не скрывая радости, рассказывает директор Борской детской школы искусств Светлана Анатольевна Кулахметова. - Еще недавно выступления детей из Отрадного и Похвистнево, где очень сильные музыкальные школы, мы оценивали порядка на два выше своих. Старались учиться у них. И в этом году почувствовали, что уже значительно сократили дистанцию. Это окрыляет. Наши преподаватели всю душу вложили, чтобы подготовить своих учеников к конкурсу, и дети их не подвели...

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube