архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Культура и искусство К юбилею Владимира Высоцкого
МТС - оператор мобильной связи

28.01.2023
Просмотров: 253, комментариев: 0

К юбилею Владимира Высоцкого

 Владимир Семенович Высоцкий - поэт, актер и музыкант - вот, пожалуй, самое скромное определение уникальной личности, ярким метеоритом ворвавшейся в искусство в начале 60-ых годов.

 Его популярность была поистине грандиозной. Он работал в самом лучшем театре страны, был известнейшим актёром, его песни звучали и в маленьких рыбацких посёлках, и в общежитиях больших заводов, и в студенческих клубах, и за колючей проволокой лагерей, и на дачах высокопоставленных чиновников.

Он не просил, чтобы его слушали, не повторял самого себя, не требовал стадиона. Он был личностью и гражданином.

Именно его жизни и творчеству, тому неизгладимому следу, что остался после него, и было посвящено прошедшее в стенах Борской район ной библиотеки памятное мероприятие, приуроченное к 85-летию со дня рождения этого человека, еще при жизни ставшего легендой.

Участниками встречи стали студенты Борского государственного техникума. Ведущие  рассказали собравшимся о жизни В. Высоцкого, раскрыли секрет его необычайной популярности. Студенты познакомились с многогранным творчеством барда, артиста и актера. А оно немалое - около 600 песен и более 850 стихотворений.

Вдобавок, он нашел себя и в театральной жизни, какое-то время работал актёром Московского драматического театра им. Пушкина, затем - Театра миниатюр. Но именно в театре на Таганке Владимир Высоцкий проработал до конца жизни. Артист сыграл на этой сцене более 20 ролей, из которых наиболее известна роль Гамлета из одноимённой трагедии Шекспира.

А каких только персонажей ни сыграл Владимир Высоцкий в кино. Фильмография актера второй половины 70-х гг. богата главными ролями. И это очень разноплановые работы.

Например, в фильме «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» Высоцкий сыграл знаменитого предка Пушкина арапа Ганнибала. Изюминкой программы стали песни поэта и музыканта в исполнении студента БГТ Святослава Бирюкова.

Участники встречи насладились хорошей поэзией и музыкой, узнали много нового и интересного.

 

Елена Долгих

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube