архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство Как всегда выручают ветераны

25.04.2015
Просмотров: 446, комментариев: 0

Как всегда выручают ветераны

    В субботу, 18 апреля, в Борском РДК проводился народный фестиваль русского песенного творчества. Сразу скажу, что я редко посещаю такие мероприятия, совсем не специалист в области культуры, да и Бог талантов не дал.

Мне очень понравился фестиваль, жалко, что раньше я их пропускала. Вот и захотелось обратиться к тем, кто любит песню: приходите  и послушайте настоящую русскую песню. Здесь звучали живые голоса, а музыкальное сопровождение было именно сопровождением, а не оглушением барабанных перепонок. Было много песен, которых никогда не услышишь по радио и не увидишь по телевизору. Авторские, старинные, очень трогательные и в прекрасном исполнении.

День для проведения был выбран очень удачно: весна, религиозный праздник, то есть, работать нельзя. А вместе с тем зал был наполовину пуст. Участников фестиваля было больше, чем зрителей. А те, кто были, почти все пенсионного возраста.  Почему же так?  Почему у нас молодёжь не любит песню? А может просто не знает? Нельзя полюбить то, что не знаешь. Борский район выступил первым,  ярко, разнообразно, много было номеров. Спасибо большое нашим артистам.

Потом выступали и другие районы. Вот тогда и стало заметно, что у нас всё держится на ветеранах. Если не принять мер, то нам, как и богатовцам, и показывать будет некого. Как говорится, не хлебом единым жив человек, людей талантливых много, работники культуры, поработайте с молодежью. Может администрация даст ставку и на молодых специалистов, чтоб в Борском жить стало интересней молодежи. Тем более, здесь две средние школы, два техникума. Не везде это есть. Лично меня удивил Больше-Черниговский район, он представил три хора, где от 23 до 27 человек. Состав смешанный, много молодых. Очень богатые костюмы. Один хор из села Августовка, один с Украинки. Это просто села, не районные центры.

А может и держится все на одной и двух личностях, талантливых, небезразличных.

Скажу про свою малую родину, Коноваловку. Вернулась домой Таиса Николаевна Степанова, и ожило село.

Мы многое ругали из прошлого советского, но пора кое-что и вспомнить. Чтоб жить дальше на своей земле,  со своим  языком, культурой. Руководителям и самим надо на такие мероприятия приходить и коллективу рекомендовать. Один раз придут, а потом самим захочется придти еще в следующий раз. А кто- то пойдет в хор, в другие коллективы. И в целом не захочется уезжать из Борского района.

 

В. Котина, с. Борское. 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube