архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство О главном - в стихах и прозе

28.01.2017
Просмотров: 386, комментариев: 0

О главном - в стихах и прозе

   20 января в Самарской губернской Думе были подведены итоги областного конкурса чтецов «Самарские строфы».

 Восьмой год областной парламент совместно с Избирательной комиссией Самарской области, Советом представительных органов городских округов и муниципальных районов Самарской области, Самарским государственным институтом культуры, областными и муниципальными библиотеками проводит конкурс «Библиотека - центр правовой информации».

 Впервые в 2016 году в нём была учреждена специальная номинация «Библиотека - центр гражданственно-патриотического воспитания и развития творческих способностей читателей».  Именно в рамках этой номинации Самарским литературным центром Василия Шукшина был проведен конкурс чтецов «Самарские строфы», посвященный 165-летию образования Самарской губернии и 430-летию основания города Самары.

Его участники в возрасте от 10 до 88 лет, представители различных социальных слоев и профессий, раскрыли свои исполнительские таланты в жанре художественного слова, прочитав стихи и прозу самарских литераторов - от основоположника поэзии дворянского сентиментализма 18-го века Ивана Дмитриева до авторов современного периода.

В торжественной церемонии награждения приняли участие  заместитель председателя губернской Думы Александр Степанов,  заместитель председателя комитета по образованию и науке губернской Думы Татьяна Бодрова, представители Избирательной комиссии, Общественной палаты Самарской области, областной писательской организации Союза писателей России.  Председатель организационного комитета конкурса чтецов «Самарские строфы» - директор Самарского дворца детского и юношеского творчества, заслуженный учитель Самарской области Сергей Иванов отметил, что жюри прослушало свыше восьмисот чтецов, участников же отборочных туров было в несколько раз больше. В числе лауреатов и дипломантов - школьники, студенты, воспитанники детских домов, представители различных профессий, военнослужащие, пенсионеры. Конкурс охватил не только города и районы губернии, в нем участвовали и военнослужащие 2-й Гвардейской армии Центрального военного округа, заочное участие в конкурсе приняли чтецы из Видяево Мурманской области.

Дипломы и памятные подарки  были вручены победителям в трёх возрастных группах. Более пятидесяти чтецов стали его лауреатами и дипломантами.

От м. р. Борский  в конкурсе участвовали  Анатолий Иванович Давыдов,  Наталья Александровна Шапошникова,  Ирина Есина,  Ольга Храпунова и Дарья Купаева.

Ольга Храпунова  вошла в число лауреатов, прочитав произведение С. Аксакова «Осень». А.И.Давыдов А и Д.Купаева стали его дипломантами.

Лучшие выступления участников конкурса планируется разместить на детском сайте «Юным гражданам губернии, а также их родителям» интернет - портала областного парламента.

Также в этот день была проведена экскурсия по музею Самарской губернской Думы, где участники конкурса познакомились с историей Самары, почувствовали себя в роли законотворцев в конференц-зале. Дети и взрослые получили много новой информации и положительных эмоций от прошедшего мероприятия.

 На снимке:На снимке: (слева направо) С.Иванов, О. Храпунова, Т. Бодрова, А. Степанов

И. Сорокина,заведующая районной  детской библиотекой  им. С.Т. Аксакова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube