архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство Остановка - станция “Юность”

10.07.2012
Просмотров: 1188, комментариев: 0

Остановка - станция “Юность”

Остановка - станция “Юность”

30 июня открылись двери маленького уютного клуба на станции Неприк, чтобы встретить гостей - участников художественной самодеятельности, тех, кто в конце 80-х - начале 90-х годов занимался здесь в кружках, для кого это было местом встреч с друзьями, возможностью пообщаться, отдохнуть и более того - открыть в себе талант. Например, к пению.

Тогда для этого были все основания: ведь заведовала клубом увлеченная, очень талантливая, с хорошим голосом женщина - Ольга Владимировна Одинокова.

На встрече с символическим названием "Станция "Юность" (она состоялась в День российской молодежи), которую открывала и вела Ольга Владимировна, съехались приглашенные гости из городов и сел не только нашей губернии.

Это говорит о том, что где бы мы ни были, чем бы ни занимались, родные места притягивают нас, как магнитом, и при первой возможности мы мчимся сюда на встречу со своей молодостью, с лучшими годами нашей жизни.

Об этом и были воспоминания любимого директора клуба, которая, на удивление всем, хорошо все помнит, как будто это происходило вчера, а не много лет назад. Рассказы и старые фотографии напомнили о том, как организовались коллективы художественной самодеятельности, как, собравшись вместе, устраивали субботники, чтобы подремонтировать здание, привести в порядок сцену, зал, как выступали перед зрителями и ездили с концертами по селам района, как вместе отдыхали.

Тогда в клуб потянулись многие, и не только молодежь - объединялись в коллективы и детские, и подростковые, и взрослые. Сами придумывали названия: детский коллектив "Лошкари", фольклорная группа "Девичьи посиделки", вокально-инструментальный ансамбль "Констанция", женский вокальный коллектив "Березка" и многое другое.

На встрече выступила участница фольклорной группы Лариса Брыксина с искренним пожеланием сохранить этот клуб как культурный центр села, вдохнуть в него свежую струю для того, чтобы он вновь стал местом встреч людей увлеченных, неравнодушных, талантливых.

Глава поселения Борское Светлана Ивановна Коростина отметила состояние душевности, теплоты, царившее на встрече и пожелала вспомнить о добрых старых традициях и продолжить их, приобщая к ним современную молодежь.

С особым трепетом и вдохновением звучали песни под гитару, те самые, что пели более двадцати лет назад, в исполнении Андрея Пономарева, участника ВИА. Их подхватил весь зал. Валентина Мухортина исполнила песни, тронувшие души всех присутствующих. Звучала украинская песня в исполнении Ольги Одиноковой и ее дочери.

А в конце под незабываемую музыку дискотеки 80-90-х годов танцевали все собравшиеся в зале. И каждый надеялся, что эта встреча - не последняя.

 

С. СЕРГЕЕВА,

организатор районного

Дома культуры

 

На снимке слева-направо в первом ряду: М.Лукьянова, С.Давыдова, О. Григорских, О. Жаров; во втором ряду: С.Сергеева, И.Говорухина, О.Одинокова, Л.Брыксина, С.Коростина, В. Мухортина.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube