архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство Песни, написанные сердцем

28.11.2015
Просмотров: 408, комментариев: 0

Песни, написанные сердцем

  В июне этого года был объявлен областной конкурс на лучшую песню о Самарской полиции. Торжественная церемония награждения победителей и участников этого конкурса состоялась 20 ноября в Центре профессиональной подготовки ГУМВД России по Самарской области.

   Обратившийся к конкурсантам и гостям начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы С.В. Гольдштейн отметил, что в конкурсе приняли участие не только жители Самарской области, но и других регионов России, а также представители ближнего зарубежья, что оказалось для организаторов приятной неожиданностью.

Состав компетентного жюри рассматривал все тексты песен, обращая внимание на грамотность составления произведения, актуальность и выразительность стихосложения.

Как сказала Председатель Правления Самарской областной организации Союза журналистов России И.В. Цветкова, все песни написаны сердцем, но победитель может быть только один, хотя все участники достойны самой высокой награды и похвалы.

В числе дипломантов была представительница села Борское С.Н. Александрова, педагог допобразования Дома детского творчества "Гармония".

Дипломы и призы вручал М.Г.Левянт, заслуженный деятель искусств, Председатель Самарской организации Союза композиторов, народный артист РФ, Председатель Общественного совета при ГУВД по Самарской области.

После торжественной части был небольшой концерт, где авторы могли исполнить свои произведения. В числе наиболее тепло встреченных залом были песни Рафа Уральского "Дорога из Самары в Ведено" и "Песня об отце".

В завершение торжественной церемонии Марк Левянт пожелал всем присутствующим счастья и благополучия, а конкурсантам - дальнейших успехов.

Песня о самарской полиции

Пусть не каждый раз в праздничный час
Мы печатаем шаг на парадах -
Обойдутся парады без нас,
Лишь была бы Самара в порядке!
 
Мы из смены, нелегкой подчас,
Возвратимся домой на рассвете,
Выполняя обычный приказ:
Чтоб мир жил, чтоб не плакали дети,
 
Чтобы люди Самарской земли
Не глядели с тревогой на лицах,
Чтобы матери наши могли
Нашей трудной работой гордиться!
 
Пусть не раз нас - ночами и днем -
От родных на посты отзывали,
Мы нелегкую службу несем,
И мы сами ее выбирали!
Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube