архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Главная Культура и искусство Строки, написанные от души

11.03.2020
Просмотров: 24, комментариев: 0

Строки, написанные от души

  4 марта в Новоборской сельской библиотеке прошла интересная поэтическая встреча, темой которой была презентация сборника стихов Тамары Петровны Подмаревой.

  Писать стихи жительница поселка Новоборский начала еще в юности. Она переносит на бумагу свои воспоминания, размышления и переживания. Как и у всех творческих людей, у нее интересная биография. Родилась Т.П.Подмарева 19 октября 1940 года в селе Борское (девичья фамилия Тарасенко). Детство пришлось на трудные годы войны и послевоенное лихолетье. После окончания семилетней школы поступила учиться в Борское медицинское училище. В 1958 году молодая акушерка по направлению уехала работать в Большечерниговский район. Там же по воле судьбы Тамара Петровна встретила мужа Михаила Максимовича Подмарева, с которым прожила всю жизнь. В 1963 году в семье родилась дочь Ольга, а в 1967 - сын Андрей. После рождения сына семья приняла решение переехать обратно в Борское. Тамара Петровна работала в Борской центральной больнице, затем ее перевели в Новоборскую амбулаторию. Здесь же, в Новоборском, они построили свой дом и окончательно обосновались.

Первый свой литературный опыт самобытный автор приобрел в 13 лет. В тот год умер И.В.Сталин. Это была большая трагедия для народа, люди плакали в каждом уголке страны. Юная девушка вместе со взрослыми переживала чувство утраты, и в голове ее родились первые стихотворные строки про советского вождя. Потом желание писать стало появляться все чаще - так посвились стихи о природе, семье, родине, войне, жизненных ценностях. Все ее стихотворные произведения жизненные. И пусть в них не всегда точная рифма, ровные строчки, но написаны они от души.

Выпустить небольшим тиражом сборник стихов помогли самые близкие люди - внук и сын. Конечно же, в него вошли не все произведения,  а только их небольшая часть, но он уже покорил сердца односельчан и любителей поэзии.

В библиотеке уже не раз организовывались мероприятия, на которых Тамара Петровна читала свои стихи. И в этот раз встреча прошла на одном дыхании. В зале царила атмосфера единства и творческого интереса.

Вместе со зрителями Т.П.Подмарева спела песни собственного сочинения. В зале не смолкали бурные аплодисменты.

Встреча завершилась дружеским чаепитием с душевными беседами. Каждый участник унес с мероприятия свои частички тепла, которыми пронизаны строки стихотворений Т.П.Подмаревой.

Юлия Попова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube