архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство “Струна, звучащая стихами...”

23.08.2014
Просмотров: 840, комментариев: 0

“Струна, звучащая стихами...”

   Встреча с поэзией - всегда праздник. В литературной гостиной Центральной библиотеки прошла встреча с самарским поэтом - бардом Владимиром Васильевичем Сульдиным.

   Подполковник в отставке, сегодня он член союза писателей России, работает арбитражным управляющим. Автор книг «Тебе, любимая», «Они как мы», «Мои верные друзья», «Две стихии», «Пушистые мечтатели», «Мне армия все чаще стала сниться», печатался в ряде поэтических сборников Самарской области.

О чем пишет поэт? О многом... Но в основе каждой его вещи настоящая, а не придуманная жизнь. Душевные, лирические стихи Владимира Васильевича всегда перекликаются с событиями пережитого и увиденного, а повидал он немало, немало поездил по свету.

Дружеское, доброе и теплое общение позволило участникам побывать в стране самых простых и понятных житейских событий. Читались стихи об отце, детстве, о родине, которые сопровождались авторскими комментариями. По сути, эту встречу можно назвать вечером диалога поэта и читателей. Темы для обсуждения поднимались самые разные: это и напряженная обстановка в Украине, и отношение людей к истории, и роли поэзии в наши дни. Часто по рядам проносилось «Как точно!», «Как верно!», ведь за каждым словом поэта стоит мысль, отношение к жизни, к быту и бытию.

Украсили праздник выступления семьи Бирюковых в трех поколениях - Бирюковы, Попова и Пронина. Их бардовские песни удачно вписались в тему нашей встречи. Исполнил свои песни и Владимир Васильевич, не оставив никого равнодушными. Никто не спешил уходить, многие лично побеседовали с автором встречи, даже попросили ксерокопии понравившихся произведений.

Встреча с Сульдиным Владимиром Васильевичем еще раз подтвердила, что живое общение с поэтом - это настоящее таинство, а магия поэтического слова действует завораживающе. И пусть подобные встречи продолжаются в стенах библиотеки.

В.Майорова, библиотекарь  районной библиотеки

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube