архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


26.03.2016
Просмотров: 401, комментариев: 0

Триумф "Дебюта"

  В Самаре прошел пятый всероссийский фестиваль-конкурс детского творчества "Триумф". В нем участвовали хореографические коллективы из Пензенской, Саратовской, Оренбургской, Ульяновской и Самарской областей. Борский район представили воспитанницы ансамбля "Дебют" ДДТ "Гармония" (руководители С.А. Гмыра, О.С. Рогова).

  Большое число конкурсантов и их высокий уровень подготовки сделали фестиваль красочным и ярким событием в культурной жизни области. Оценивало выступление ансамблей московское жюри в составе В.Г. Шерстнева - заслуженного деятеля культуры России, балетмейстера-постановщика государственного ансамбля "Русский север", эксперта-хореографа; В.Г. Бутыркина - заслуженного работника культуры Российской Федерации, старшего преподавателя государственного педагогического института им. Ипполитова - Иванова; Л.А. Герасимовой - заведующей отделением современного танца Московского областного колледжа культуры и искусств.

Соответственно, и требования у членов жюри к выступающим были высокими. В каждой из четырех номинаций - народный, эстрадный, современный и стилизованный танец - юные артисты стремились представить все свое мастерство, оригинальность костюмов, творческий потенциал. В результате борским девчонкам это отлично удалось. В младшей возрастной группе в номинации "Эстрадный танец" трио в составе А. Афанасьевой, И. Роговой и И. Конновой стало обладателем диплома третьей степени. Солистка ансамбля И. Рогова, выступавшая с  народным татарским танцем, была удостоена звания лауреата третьей степени. В старшей же возрастной группе за победу боролись следующие воспитанницы "Дебюта": Т. Ситникова, М. Кельгина, В. Зенина, Е. Табакова, А. Уразова, В. Костинецкая, Е. Стрельникова, К. Сургаева, А. Корюхина, А. Иванцова, А. Зотова, Д. Горобец. Они представили на суд зрителей и членов жюри чувашский народный танец и заслуженно стали лауреатами второй степени.

- Девчонки просто молодцы, - рассказывает С.А. Гмыра. - Они смогли сконцентрироваться на своих номерах, побороть волнение перед сильными соперниками, которых было немало и победить в таком серьезном конкурсе. От детей, их родителей и педагогов я хочу выразить слова благодарности главе Борского района Э.В. Ардабьеву и заместителю главы района по социальным вопросам И.А. Панариной за помощь в пошиве дорогих костюмов для национальных танцев. Даже жюри отметило, что борчанки выглядели на конкурсе красиво и соответствовали всем требованиям и критериям. Эта поддержка руководства района очень значима для нас, ведь когда тебе помогают и в тебя верят, очень хочется победить.

По итогам фестиваля борские танцоры были награждены дипломами и кубками.

Ольга ДЯШКИНА 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube