архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Люди земли Борской Счастье создается своими руками

11.11.201518:39
Просмотров: 539, комментариев: 0

Счастье создается своими руками

 В этом году исполнилось тридцать лет, как трудится ветврачом Людмила Александровна Телегина, причем, почти все время - в селе Алексеевка.

Девчонкой она вместе с подружкой мечтала стать агрономом. Поехали с ней поступать в сельхозтехникум в село Усолье Шигонского района, где работал тогда дядя Людмилы. Неожиданно для настроившихся на профессию девочек техникум закрыл набор на специальность агронома и открыл другое направление - ветврачей. Первая растерянность сменилась раздумьями в юных головах: очень уж не хотелось уезжать из исторического села, расположившегося в живописнейших местах на берегу Куйбышевского водохранилища, на землях, жалованных Иваном Грозным в XVI  веке предпринимателю Строганову.

Девочки подали документы на специальность ветврача. Людмила успешно окончила техникум, получила направление в Оренбургский СХИ, пять лет там отучилась и приехала специалистом с высшим образованием в Борский район. Два года работала непосредственно в Борском, а затем, выйдя замуж за Телегина Александра Михайловича, тоже ветврача, уехала в Алексеевку, где семья живет и трудится поныне.

Ни одного дня Людмила Александровна не пожалела о выборе профессии. Она любит ее, самоотверженно трудится, нацелена всегда на излечение своих пациентов, не только доверяющихся рукам человека, но и ждущим от него помощи. Свой стиль у этой милой женщины: она не только добра со своими пациентами, но и очень обходительна и внимательна с их хозяевами; говорит, что прежде всего надо всегда успокоить людей, помочь прийти им в состояние психологического равновесия. Одним словом - надо успокоиться и довериться профессионализму женщины - чародейки, которая в большинстве случаев таковой и является.

Основы отношения Людмилы Александровны к труду, к людям, природе идут из родительской многодетной семьи Анохиных Александра Петровича и Дарьи Ильиничны из села Благодаровка. Замечательные труженики, добрые, уважительные, скромные люди воспитали пятерых детей (четырех дочерей и сына). 58 лет состоят родители в браке, и в супружеской жизни никогда не было ни единой трещинки. Довольны друг другом, радуются детям, внукам - они все образованные, имеют специальности, столь же трудолюбивы,  как и родители.

Большая семья, в которой давно уже звучит не одна только фамилия Анохиных, часто встречается, где каждый рад успехам другого, оказывает поддержку, любит и любим.

Семья Телегиных - тоже крепкая. У Александра Михайловича и Людмилы Александровны двое взрослых детей, люди состоявшиеся, все у них хорошо. Семья счастлива, и счастье дано им не свыше, а создано своими руками.

Ирина БОЛЬШАКОВА 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube