архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Люди земли Борской Ветерану Великой Отечественной - искренние поздравления!

19.11.201609:07
Просмотров: 356, комментариев: 0

Ветерану Великой Отечественной - искренние поздравления!

6 ноября поздравления по случаю 90-летнего юбилея принимал Михаил Николаевич Постолов, проживающий в селе Петровка.

Вся жизнь Михаила Николаевича связана с родными краями, родом он из Ново-Покровки. Надолго выезжал за пределы района только когда служил в армии. Призван был досрочно, в 1943 году. Все новобранцы проходили, как правило, обучение, будь то в воинских частях, учебных центрах или в военных училищах по ускоренной программе. Потом уже шло распределение по войсковым подразделениям.

Михаил Николаевич попал в "учебку" в составе большой группы земляков в Кинель-Черкассы, по окончании получил звание младшего сержанта и проследовал к месту назначения в 5-й штурмовой запасной авиационный полк, дислоцировавшийся под г. Отрадный. В этот полк постоянно поступали самолеты с предприятий г. Куйбышева, летчики несколько дней "обкатывали машины" и прямо на них улетали на фронт. Приезжали другие летчики, поступали следующие самолеты и все повторялось снова.

А наш земляк Михаил Николаевич, молодой и очень толковый, серьезный парень, был всегда в этом процессе активным участником: он являлся мастером авиавооружений. В самолетах всегда ведь должны были быть необходимые боекомплекты и исправные орудия.

Ближе к концу войны полк был на какое-то время передислоцирован в г. Энгельс, где техники выполняли тоже нужную и серьезную работу: разгружали баржи с оружием, чистили его, консервировали.

Летом 1945 года специалисты полка были направлены в Германию, где уполномоченные воинских частей предложили им соответствующий квалификации объем работы.

М.Н.Постолов был зачислен таким образом в состав 274-го истребительного полка, затем - 15-го авиационного полка, где и прослужил до демобилизации в 1951 году.  Почти 8 лет прослужил солдат Отечеству и вернулся на родину. Сразу устроился работать на молокозавод, сначала кочегаром, затем стал механиком. С техникой этот человек всегда был на "ты", тем более приобрел богатый опыт в армии. Верой и правдой служил и здесь: приступал к работе в любое время суток, если требовался ремонт.

Очень ответственно человек подходил к делу и иначе просто не мог. Так, в постоянных трудах и заботах пролетели еще 22 года трудовой деятельности, а затем еще 15 лет на сепарационной установке у нефтяников.

Вышел на пенсию Михаил Николаевич в 1989 году, когда стало здоровье немного подводить.

Столь же красивым человеком была и супруга Михаила Николаевича - Антонина Николаевна. Интеллигентная, крепкая, мудрая пара: воспитали двух отличных сыновей, стали любимыми дедулей и бабулей для четырех внуков-мальчиков.

Ирина Большакова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube