архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Мы - помним Герои в нашей памяти живут

07.07.202109:05
Просмотров: 138, комментариев: 0

Герои в нашей памяти живут

   Даже обыденный праздник для такого небольшого населённого пункта, как Усманка, здесь считается чуть ли не событием. Поэтому трудно переоценить значение мероприятия, которое прошло 2 июля в полдень перед зданием сельского Дома культуры.

    Усманчане, от мала до велика, проявили неподдельный интерес к происходящему. Оттого праздник по поводу открытия сквера «Гордость и Слава» имени Героя Советского Союза Ф.В. Тюленёва получился ярким и трепетным.

    В рекордно короткие сроки территория, где ранее установлен памятник участникам Великой Отечественной войны «Скорбящий воин», преобразилась до неузнаваемости.

Ещё одним объектом притяжения людского внимания  стал памятный камень с мемориальной доской Ф.В. Тюленёву - штурману 226-го штурмового авиационного полка, капитану. Камень размещён на участке из новой брусчатки. Стиль и практичность скверу придают вновь установленное металлическое ограждение, скамейки, фонари, урны для мусора; красоту - вазоны с цветами.

    Перед входом на эту территорию заасфальтирована площадка. Всё это стало возможным благодаря участию администрации сельского поселения в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», по сути, являющейся негласным национальным проектом для населённых пунктов в сельской местности.

      Э.В. Ардабьев и М.С. Вострикова  

    Почётное право перерезать красную ленточку на входе в сквер было предоставлено Э.В Ардабьеву и местной жительнице, ветерану труда М.С. Востриковой.

    Открытие мемориальной доски сопровождалось минутой молчания в память о тех, кто приближал победный май, и возложением цветов к подножию камня. Со словами приветствия выступил глава района.

-… мы рады, что на территории села появился такой объект благоустройства, куда хочется прийти. Но ещё есть направления для его дальнейшего развития, над чем вам придётся подумать. Это будет продолжение участия в программе. Конечно, мы имеем определённую нагрузку для поселения, но район не оставит сельскую администрацию наедине с этим вопросом.

    Присутствовавший на мероприятии Д.В Холин - уполномоченный представитель Федерации профсоюзов Самарской области, разделил с местными жителями и гостями торжество момента.

- Вы сделали гораздо больше, чем вложились в благоустройство сквера имени своего земляка. Вы возвысили память о людях, благодаря которым мы сегодня имеем возможность собираться вместе, радоваться, строить планы на будущее. В условиях, когда «кое-кто» пытается переписать историю российского государства, благодаря потомкам ветеранов ВОВ, получившим опыт боевых действий в горячих точках, удалось переломить эту ситуацию, отстоять единство и независимость нашей родины. Вам - огромные слова благодарности за то, что мы вместе объединились вокруг святой цели и сделали хорошее доброе дело.

Начиная со следующего года, сквер будет озеленяться. В день его открытия у памятника воину укоренён первый саженец - дуб. Почётную миссию доверили инструктору по делам молодёжи А.В. Требунских и школьнице Я. Даминовой. Это могучее дерево является символом огромной жизненной силы и долголетия, мудрости и духовности.

     Жители с. Усманка  

    В завершение мероприятия глава поселения Л.Е. Щеколдина поблагодарила всех, кто благоустраивал территорию сквера. Речь идёт не только о подрядчике, который выполнял основные работы, но и неравнодушных усманчанах, включая сотрудников местной администрации, участвовавших в субботниках по наведению здесь порядка. А ещё - о помощи района, который изыскал денежные средства на изготовление памятной таблички.

Официальная часть праздника плавно перешла в концертную.

    Сквер имени Ф.В. Тюленева - яркий пример, когда три слагаемых - инициатива жителей, активность местной власти и поддержка государства, дают превосходные результаты на годы. Долг тех, от кого уже завтра будет зависеть наше будущее, - сохранить это святое наследие для потомков.

       Татьяна Горбунова

 

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube