архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Мы - помним Поисковая экспедиция отправилась в дорогу

29.07.201723:53
Просмотров: 427, комментариев: 0

Поисковая экспедиция отправилась в дорогу

   И вновь ребята с патриотического отряда «Путь к победе» в рамках «Вахты памяти» готовы отправиться к местам, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои, и где земля все еще хранит тела павших солдат. Речь идет о местности подо Ржевом. Именно здесь проходили кровопролитные сражения, позже названные Ржевской битвой или «ржевской мясорубкой».

  В этот раз в поисковую экспедицию отправляются восемь человек. В состав группы вошли представители всех учебных образовательных учреждений с. Борское. Есть здесь уже «опытные поисковики» - Семен Жеребятников, Аполлон Антипов, Мария Силкина, для которых поездка стала второй, есть и «новички» - Алексей Буров, Дмитрий Тимченко и Дарья Долгих. И, конечно же, все работы будут проходить под чутким руководством Веры Константиновны Чуваткиной, руководителя спортивно-досугового центра «Виктория», и методиста Анастасии Васильевны Соколовой.

Экспедиция продлится с 29 июля по 6 августа. Отправляются в путь на поезде с пересадкой в Москве. Здесь ребят ждет небольшая обзорная экскурсия по столице и посещение Красной площади.

К поездке готовились задолго до ее начала. Сейчас в распоряжении отряда находится современное туристическое и специализированное оборудование, приобретенное для подобных исследовательских миссий и опробованное еще весной.

Молодые патриоты с радостью поделились своими мыслями и впечатлениями о предстоящей поисковой работе. Некоторых, как Марию и Дарью, к участию в экспедиции подтолкнули примеры из истории их семей, в которых родственники участвовали в боях во время войны и так и не вернулись, до сих пор считаются пропавшими без вести. Другие, как Алексей, хотят больше узнать о поисковом движении России. Но для каждого из них экспедиция - это воспитание чувства патриотизма, уважения к истории своей Родины и к людям, сотворившим ее.

- Для нашего села поисковое направление является новым, - рассказывает Анастасия Соколова. - В этот раз группа «Путь к Победе» будет работать в составе самарского отряда, но после поездки будет обсуждаться вопрос о включении нас в Реестр поисковых отрядов России. Подобные экспедиции служат не только цели патриотического воспитания молодежи, это и знакомство с ребятами из других регионов нашей большой страны.

- Поисковое движение России объединяет в себе множество людей: разных возрастов, профессий, увлечений, - говорит Вера Константиновна. - Их связавает память о предках, воевавших в годы войны, уважение, любовь к ним и стремление узнать, что же на самом деле происходило на полях сражений. Все они осознают опасность, связанную с раскопками в местах сражений, где в земле все еще можно найти неразорвавшиеся снаряды, и той ответственностью, что ложится на их плечи. Мы рады, что сможем принять участие в подобном мероприятии, и благодарны администрации муниципального района Борский за оказанную поддержку в финансировании поисковой экспедиции.

Елена Долгих

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube