архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная к 70-летию Великой Победы К 70-летию Победы ветераны получат выплаты и льготы

28.03.2015
Просмотров: 731, комментариев: 0

К 70-летию Победы ветераны получат выплаты и льготы

   В честь празднования юбилея Победы ветераны ВОВ получат единовременные выплаты, а также смогут бесплатно пользоваться любым общественным транспортом с 3 по 12 мая - соответствующие постановления подписал премьер-министр РФ Д.А. Медведев.

ВЫПЛАТЫ ВЕТЕРАНАМ К 9 МАЯ

Премьер-министр Д.А. Медведев определил порядок единовременной выплаты для ветеранов, постоянно проживающих в России, а также Литве, Латвии и Эстонии. Всего это 2,5 млн человек.

Выплата в размере 7 тыс. рублей положена участникам ВОВ, вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников ВОВ, партизанам и членам подпольных организаций, работникам оборонных предприятий, фронтовым журналистам, лицам, награжденным медалями «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Бывшие совершеннолетние узники концлагерей, труженики тыла, а также лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы войны, получат по 3 тыс. рублей.

«На эти цели из федерального бюджета потребуется более 12 млрд рублей, - суммировал Д.А. Медведев. - Деньги немаленькие, но ради такого праздника, естественно, мы финансирование нашли».

ПЕРЕЕЗДЫ ОПЛАТИТ  ПРАВИТЕЛЬСТВО

Также в правительстве позаботились о том, чтобы ветераны в эти дни смогли при желании встретиться со своими боевыми товарищами, независимо от того, где они живут.

«Для того чтобы лучше перемещаться в период с 3 по 12 мая, мы устанавливаем специальный режим проезда. Я подписал постановление, которое дает нашим ветеранам возможность в эти дни бесплатно пользоваться любым видом общественного транспорта», - сообщил Д.А. Медведев. Бесплатный проезд предусмотрен и для того, кто сопровождает ветерана, добавил премьер.

В свою очередь вице-премьер А.В. Дворкович пояснил, что речь идет о всех видах транспорта, включая железнодорожный, речной и воздушный. Оформление проездных документов будет осуществляться при предъявлении удостоверения участника или инвалида ВОВ и паспорта.

Транспортные компании, добавил вице-премьер, получат компенсации во второй половине года после того, как представят соответствующую отчетность об осуществленных перевозках.

 МЕРОПРИЯТИЯ В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ -  ДЛЯ ВСЕХ

Все ветераны смогут принять участие в мероприятиях в честь 70-летия Победы, сообщил пресс-секретарь президента России Д.С. Песков. «И в столице, и во многих городах организуются десятки, если не больше, различных праздничных мероприятий, где абсолютно все ветераны смогут так или иначе принять участие», - заявил Д.С. Песков. По его словам, списки ветеранов, которые примут участие в параде на Красной площади, формируются совместно с ветеранскими организациями.

Ранее министр обороны РФ С.К. Шойгу на заседании оргкомитета «Победа» заявил, что по официальным приглашениям к Дню Победы в Россию прибудет 85 участников ВОВ из всех российских регионов и 75 ветеранов из 23 иностранных государств.

Столичные чиновники по опыту проведения торжественных мероприятий в прошлые годы отмечают, что часть ветеранов, не обладающих пригласительными, прибывают в Москву самостоятельно, рассчитывая, что смогут принять участие в параде. Однако «из-за особых мер безопасности» без приглашения попасть на парад будет невозможно.

Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Л.М. Печатников сказал, что ветеранов, приехавших в Москву без приглашений, будут встречать на вокзалах и провожать в реабилитационный центр в Звенигороде, который заменит им гостиницу, либо разместят в гостиницах Москвы по минимальным расценкам. Для этого будет работать волонтерский штаб, и власти сделают все, чтобы ветераны не остались без внимания.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube