архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество "9 Мая - в сердце моём!"

06.05.2015
Просмотров: 737, комментариев: 0

"9 Мая - в сердце моём!"

      3 мая большое количество борчан и гостей района собрались на центральной площади на праздничное мероприятие "9 мая - в сердце моем!", организованное общественной организацией содействия развитию культуры и спорта "Берег" при поддержке администрации Борского района.

    Интересная и разнообразная программа началась с парада памяти. Волонтеры раздавали всем присутствующим георгиевские ленточки, на площади играл самарский духовой оркестр песни военных лет, работала военно-полевая кухня, где желающие могли угоститься горячей кашей. На всеобщее обозрение была выставлена военная техника времен Великой Отечественной войны.

 

Участниками парада стали представители союза ветеранов воздушно-десантных войск, военно-патриотических клубов Самарской области, кадеты гвардейского, дважды Краснознаменного и Ордена Красной звезды Ульяновского суворовского училища, а также бессмертный полк борчан, не вернувшихся домой с полей сражений и ушедших из жизни после окончания войны (их фотографии несли волонтеры).

Ветеранов, зрителей и участников парада приветствовали А.И. Даньшин - военный комиссар Самарской области, А.В. Романов - Герой России, В.Г. Шкирков - начальник Ульяновского суворовского училища. Лейтмотивом всех выступлений звучала мысль о том, что до тех пор, пока наш народ будет бережно хранить память о Великой Отечественной войне и в одном ряду будут стоять ветераны и подрастающее поколение, единство нашего народа никто не сможет сломить. Минутой молчания почтили память всех, кто отдал свои жизни и здоровье ради мира и благополучия нашей Родины. Гирлянду цветов к Вечному Огню возложили воспитанники военно-патриотического клуба села Богатое.

Продолжила праздник демонстрация образцов наземной техники военных лет и авиационное шоу с элементами пилотажа, вызвавшее всеобщей восторг.

 

Равнодушных не осталось ни среди людей пожилого возраста, ни среди молодежи. Многие семьи в этот день пришли вместе с детьми - для них были организованы аттракционы.

Н.В. Черникова, борчанка:

- Я сегодня пришла на этот праздник вместе с детьми и внуками. Думаю, он понравился всем без исключения. Большое количество участников парада, красивое воздушное шоу и торжественная атмосфера очень порадовали. Приятно, что в нашем районе проходит столько мероприятий для культурного отдыха жителей. Хорошо преобразился центральный парк и само село.

А вечером на стадионе поселка Новоборский выступала всенародно любимая группа "Любэ" и Николай  Расторгуев. Долгожданный концерт начался без опоздания и был воспринят зрителями "на ура!" Артисты отлично отработали свою программу, исполнив песни из нового альбома и хорошо известные хиты. Колоссальная энергетика и большая самоотдача группы, профессионализм и умение "держать" публику, да и сама возможность увидеть вживую выступление артистов такого уровня сделали этот день поистине незабываемым. Отпускать "Любэ" со сцены зрители, в числе которых и жители Кинельского, Нефтегорского, Кинель-Черкасского, Богатовского районов не хотели даже после финальной песни. Дальнейшая часть концертной программы тоже не разочаровала. Симфонический оркестр из Самары "Золотой век" и баян-дуэт "Рашен Калобашен" из Москвы достойно продолжали развлекать рублику, подарив массу положительных эмоций. Овациями встречали борчане и гости села Петра Филаретова - самого сильного человека России. Силовое шоу в его исполнении было великолепно. Русский богатырь рвал голыми руками сковороды и разбивал бутылки из под шампанского, смог погнуть несколько ломов и разорвать цепи различной толщины. Завершились мероприятия праздничным салютом.

Ольга Евсеева, 22 года, студентка:

- Сегодня был хороший организованный праздник. Здорово, что в Борское приехало столько интересных людей, которых не всегда-то в городе можно увидеть. Интересная программа объединила такое большое количество людей, что символично в преддверии самого светлого дня для нашей страны.

Ольга ДЯШКИНА 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube