архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Главная Общество “Ангел милосердия”

19.06.2021
Просмотров: 81, комментариев: 0

“Ангел милосердия”

  В День социального работника в Самаре прошел межрегиональный форум «Социальная служба: защита, поддержка, развитие». В нем приняли участие работники социальной сферы - сотрудники пансионатов и детских домов, специалисты управлений соцзащиты, сотрудники центров социального обслуживания.

   Стоит отметить, что в Самарской области мерам социальной поддержки уделяется особое значение. Ими охвачено более одного миллиона человек. В 2020 году на эти цели было направлено свыше 26 млрд. рублей.

По решению главы региона Дмитрия Азарова были возобновлены выплаты ветеранам труда. В области работает 89 учреждений социального обслуживания. Около 60 тысяч людей-инвалидов получают помощь на дому. Также губернатор поддержал инициативу создания движения общественной помощи «Забота рядом», когда поддержку получают пожилые и одинокие люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Во время форума Дмитрий Азаров обратился к социальным работникам.

“Огромное вам спасибо за то, что вы делаете для всех нас, для людей, которые сегодня нуждаются в вашей помощи и заботе. Вы делаете это по зову души для всего нашего общества и государства. Каждый день своими добрыми делами показываете социальную сущность и человекоцентричность нашего государства”, - отметил губернатор, поздравляя с профессиональным праздником тех, кто делом своей жизни выбрал помощь людям.

Также Дмитрий Азаров напомнил, что Самарская область не раз определяла вектор развития социальной защиты в стране по разным направлениям. Улучшение качества жизни в губернии - важная часть Стратегии лидерства региона.

Важной частью мероприятия стала церемония награждения лучших работников социальной сферы и лауреатов акции «Ангел милосердия».

Это ежегодная областная акция, проводимая министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области с 2003 года. Ее победителями становятся не только социальные работники, но и люди, чьи жизнестойкость и жизнелюбие могут служить примером для других.

В номинации «Роднее родных» получила награду социальный работник автономной некоммерческой организации Центр социального обслуживания населения Южного округа Надежда Владимировна Орлова. Четыре года назад она взяла в семью бабушку, о которой заботится по сей день.

Надежда Владимировна - активный и ответственный человек, человек с добрым сердцем, проявляющий чувство сострадания, милосердия и добра. Именно таких людей и называют «ангелами милосердия».

Свою трудовую деятельность она начала в должности социального работника в селе Долматовка в далеком 1993 году. Здесь и свела ее судьба с Прасковьей Васильевной Чернышевой.

За долгих двадцать пять лет, что соцработник обслуживала Прасковью Васильевну, они успели сблизиться, и когда одинокую женщину приковал к постели несчастный случай, не оставила ее в беде.

Была создана приемная семья. Здесь для пожилой женщины наступил новый этап жизни, она нашла место, где ей всегда готовы помочь, где она чувствует поддержку и заботу.

- Прасковья Васильевна - жизнерадостная, веселая, никогда не унывающая, с неутолимой жаждой жизни, - отзывается о своей подопечной соцработник. - Конечно, принять ее в семью было непростым решением, но мой выбор поддержали все родные. Какое-то время мы привыкали к новому члену семьи, но сейчас у нас царит гармония и взаимопонимание. Так и идем вместе рука об руку.

Неудивительно, что Надежда Владимировна стала победителем акции, ведь искренняя забота, доброта и поддержка должны быть награждены.

- Приятно, что социальной сфере уделяется такое внимание. Что люди, нуждающиеся в помощи, получают ее, а труд соцработников не остается безвестным. Мне хотелось бы поблагодарить всех тех, кто организовал такой замечательный форум, с такой теплой и яркой атмосферой. Здесь, на интерактивных площадках, мне удалось почерпнуть для себя много нового, что пригодится в дальнейшей работе.

На фото: Д.И. Азаров и Н.В. Орлова

Елена Долгих

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube