архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество “Армия делает нас взрослыми”

01.08.2013
Просмотров: 845, комментариев: 0

“Армия делает нас взрослыми”

 Так считает и борчанин Дмитрий Сорокин, проходивший службу в 2008-2009 годах в городе Пскове в 76-ой десантно-штурмовой дивизии.

- Армия - это совершенно другой мир. Здесь все нужно успевать, и поначалу это кажется невозможным. Но потом ты уже умеешь правильно распределять время и ценишь каждую минуту. Вернувшись домой к привычной жизни и глядя на окружающих, так и хотелось спросить: что вы делаете здесь? Начинаешь переосмысливать некоторые вещи, взвешиваешь все прежде, чем что-то сделать. Армия делает нас более взрослыми...

К армейскому режиму новобранец Сорокин привык быстро. Да и большие физические нагрузки, начиная с ежедневной утренней четырехкилометровой пробежки, юного спортсмена-футболиста не пугали. Сложнее всего было привыкнуть слету усваивать информацию и понимать, что от тебя требуют. Объяснять, например, индивидуально каждому, как укладывается парашют, при таком количестве народа у командиров просто нет возможности.

Ровно сто дней "учебки" и ты десантник, который умеет все: прыгать с парашютом, метко стрелять, вступать в рукопашный бой.

Выходные дни отличались не меньшей активностью, что очень нравилось Дмитрию. Можно было поиграть в волейбол, погонять мяч на футбольном поле, отработать с инструктором приемы рукопашного боя. Много времени, по три часа в день, в течение нескольких месяцев занимала подготовка к показательным выступлениям на военном параде 9 Мая и в День Воздушно-десантных войск. На такие праздники Псков собирает стадион солдат из военных частей других городов страны. Получается грандиозное зрелище.

Дмитрий полностью отдавался службе. За четыре с половиной месяца до "дембеля" получил звание младшего сержанта и командовал отделением. От контракта отказался. Тяга к родному дому оказалась сильнее желания остаться в армии.

В разговоре Дмитрий признался, что для солдата очень важна поддержка близких людей. Поэтому благодарен своим родителям, Вере Петровне и Александру Николаевичу Сорокиным. А также крестным - Марине Петровне Дубовицкой и Анатолию Анатольевичу Кирьянову, с которыми общался по телефону...

Через четыре дня после демобилизации Дмитрий поступил в Самарский педагогический институт, а через шесть месяцев был принят на работу в качестве учителя физкультуры в Борскую СОШ №1. Очень доволен.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube