архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Башня с ноу-хау

15.12.2012
Просмотров: 1343, комментариев: 0

Башня с ноу-хау

Башня  с ноу-хау

    Новая 20-метровая статная красавица имеет технологическое ноу-хау: она утепленная. Возведена в очень короткие сроки, обошлась бюджетам области, района и поселения почти в 2 млн рублей.  

   На сдачу столь важного социального объекта приехали глава муниципального района Борский Э.В. Ардабьев, директор фирмы "Век", установившей башню, - В.Ю. Вахрамов, глава Заплавнинского сельского поселения А.Н. Лучкин.

   "Век" входит в группу промышленно-строительных компаний региона, специализируется на бурении скважин, устройстве башен и водопроводных сетей. Фирма создана на базе бывшего "Куйбышевсельхозводопровода". Поэтому Валерий Юрьевич Вахрамов с полным правом может подчеркивать: "Бурение скважин, башни Рожновского - это наш конек, дело, которое мы знаем, умеем и хорошо выполняем".

Строительство соответствует всем нормативам. Причем, как и в доперестроечные времена (с учетом практики последних лет в стране) все этапы строительства контролируются органами гостехнадзора.

   Башня - далеко не единственный социальный объект, который преображается или появляется в сельском поселении в последнее время. В Алексеевке заменяется участками водопровод, капитально отремонтирован Дом культуры, в Заплавнинском СДК полностью заменена кровля, в этом же селе уложено почти полкилометра нового асфальта (возле церкви), во всех СДК (включая Кл. Цеткин) установлена автоматическая противопожарная сигнализация (теперь можно проводить новогодние елки), заменено оборудование в двух котельных, что нормализовало температурный режим в учреждениях и позволило экономить финансовые средства на газ и его транспортировку.

   Важнейшим социальным мероприятием стало открытие группы дошкольного образования на 20 мест при Заплавнинской школе.

   К числу привычных "мелочей", с которыми жизнь кажется намного лучше, относятся также нормальное уличное освещение, выравнивание дорог, поддержание санитарного порядка в рамках территорий сел и пр.

   Жители поселения с благодарностью отмечают личную активность главы сельского поселения. Александр Николаевич - трудолюбив, видит проблемы, активен в стремлении самостоятельно их решить или привлечь возможный круг помощников.

   Эту черту главы поселения ценит и Э.В. Ардабьев, подчеркивая желание А.Н. Лучкина трудиться на благо поселения.

Благодарность рабочим фирмы за хороший труд выразили  Э.В. Ардабьев (слева) и А.Н. Лучкин.

В свою очередь, район оказывает большую материальную и организационную поддержку поселению путем софинансирования бюджетных средств и включения насущных проблемных аспектов в действующие программы. Пока говорить, может быть, преждевременно, но башня Рожновского - это не последний объект, который занимает глав района и поселения. "В будущем, - сказал Э.В. Ардабьев, - будет оказана поддержка поселению в ремонте  моста в Алексеевке, а также будут установлены два модульных ФАПа в Заплавном и Алексеевке на основании соглашения с Министерством здравоохранения Самарской области".

 

 

В.Н.Кривоносов

 

 

 

 

В.Н. Кривоносов, житель с. Алексеевка:

"Душа радуется, что сделали башню. Мы столько ждали этого момента!"

 

В.Ю. Вахрамов

 

В.Ю. Вахрамов: "Башни Рожновского - наш конек".

 

 

 




Ирина БОЛЬШАКОВА

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube