архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Беслан, мы помним!

07.09.2016
Просмотров: 458, комментариев: 0

Беслан, мы помним!

   В БСОШ №1 прошел урок мира и памяти для старшеклассников, посвященный трагедии в Беслане. Организован он был отделом молодёжной политики, физической культуры и спорта районной администрации. Документальный фильм, слайдовую презентацию и рассказ о тех страшных событиях подготовили сотрудники библиотеки Н.Е. Ильина и С.Н. Долгих.

  Напомним, что 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки боевиками была захвачена школа № 1 в Беслане. Два с лишним дня они удерживали в заложниках без воды и еды более тысячи детей, их родителей и учителей. В результате этого ужасного теракта более трёхсот человек погибли. Среди них дети, взрослые, сотрудники правоохранительных органов, выполнявшие свой служебный долг. Эта трагедия потрясла не только нашу страну, но и весь мир.

Историю об ужасных событиях, случившихся с их ровесниками, борские школьники слушали в полной тишине, сопереживая каждому слову  и осознавая насколько жестокими могут быть люди, связавшие себя с террором, и сколько героизма и мужества в тех, кто закрывал собой детей от разрывающихся гранат. Страх, ужас, бесконечная боль, которую не сотрут года - всё это школьники смогли прочувствовать в этот день.

О бесланской трагедии и том, что нужно знать детям и подросткам о терроризме говорили Е.В. Источникова - начальник отдела молодёжной политики, физической культуры и спорта, В.С. Никитин - начальник отдела по чрезвычайным ситуациям районной администрации, Т.С. Басова - сотрудник отдела полиции № 46.

- К терроризму нужно относиться серьёзно и всегда быть готовыми к любой ситуации, - обратился к ребятам В.С. Никитин. - Важно, чтобы вы знали основные правила поведения и сохраняли спокойствие. Зачастую именно это и помогает сохранить жизнь.  Беслан - это тра бы сохранить своё здоровье и жизнь в экстренных ситуациях.

- О трагедии, случившейся 1 сентября в городе Беслан, я слышала и раньше, - говорит Татьяна Карпунина, учащаяся 9 класса. - Сегодняшняя встреча произвела на меня сильное впечатление, и было тяжело видеть эти ужасные кадры. Такие встречи очень нужны, ведь они напоминают нам о том, какие ситуации бывают в мире и насколько жесток порой бывает человек. И в то же время, что есть среди нас люди, готовые пожертвовать собой, чтобы спасти других. Терроризм - это страшно, но такие примеры, как захват школы в Беслане, мы обязаны помнить.

На первом фото: памятник погибшим

Ольга ДЯШКИНА.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube