архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Без медпомощи никто не останется

23.05.2018
Просмотров: 115, комментариев: 0

Без медпомощи никто не останется

   В понедельник, 21 мая, 19 пациентов медико-социального отделения села Усманка были перевезены в  помещение бывшего гинекологического отделения Борской районной больницы.

  Как рассказал Д.В.Агафонов - заместитель главного врача по лечебной части, двухэтажное здание МСО перешло медучреждению от сельского поселения и ежегодно получало предписания от сотрудников пожарного надзора. Сегодня оно не соответствует ни санитарным, ни техническим, ни пожарным нормам и требует существенной реконструкции. Проходы узкие, лестницы крутые, и вывести, а в большинстве случаев  и вынести лежачих пациентов, в случае экстренной ситуации не представляется возможным. Сегодня, следя за новостями в стране, мы все видим, как часто подобные помещения становятся ловушкой для людей. Тем более, что подавляющее большинство пациентов МСО не транспортабельны. Именно поэтому руководством больницы, после согласования с областным министерством здравоохранения, принято решение о переводе людей в более комфортные и, самое главное, безопасные условия содержания.

В новом помещении сделан хороший ремонт, организовано постоянное наблюдение, имеется возможность оказания более квалифицированной помощи специалистами ЦРБ.   Все пациенты перенесли переезд нормально и, по информации медперсонала больницы, чувствуют себя  хорошо. Что же касается сотрудников, ранее работавших с этой категорией пациентов, то никто из них не будет уволен. Все рабочие места  сохранены, сотрудников из села Усманка ежедневно будут доставлять в Борское. Решение транспортного вопроса  берет на себя  районная больница.

В числе основных опасений у местного населения - а не останемся ли мы без медицинской помощи в связи с этими переменами? Д.В. Агафонов заверил, что все они напрасны:

- О круглосуточном  отделении здесь никогда  речи  не шло. В селе Усманка   есть офис врача общей практики, который рассчитан на оказание амбулаторной помощи местному населению и  примыкающих сел. Сегодня в нем работают две медицинской сестры, по графику выезжает врач-терапевт. Постоянного специалиста пока нет, но решением кадрового вопроса мы тоже занимаемся, и как только в больницу придет новый врач ОВОП, эта проблема тоже будет решена. Скорая помощь ездит по территории всего района. Районная администрация оказывает нам содействие в приобретении новых машин для этой службы. Я хочу заверить жителей района, что без помощи врачей ни села, ни райцентр не останутся.

 По поводу дальнейшей судьбы здания  теперь уже бывшего МСО вопрос  будет решаться совместно с администрацией поселения Усманка.

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube