архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Большинство вопросов - общественной направленности

25.01.2014
Просмотров: 692, комментариев: 0

Большинство вопросов - общественной направленности

Большинство вопросов - общественной  направленности

   22 января депутат Самарской Губернской Думы Николай Леонидович Сомов провел в Борском прием граждан. Обратилось 15 человек.

Большинство обращений отражало общественные интересы, по крайней мере - группы лиц.

80 жителей пос. Новоборский выражают недовольство закрытием общественной бани. Их позицию до депутата довела Л.Г. Жидкова. Мотивировка Управления ЖКХ об отсутствии рентабельности эксплуатации объекта людей не удовлетворяет, стоимость билета свыше 100 рублей для них обременительна.

Больным вопросом для жителей нескольких улиц является водоснабжение.

Л.А. Тюленева рассказала, что сильно изношенный водопровод по улицам Механизаторской, Гагарина, Комсомольской, Школьной, Водной часто рвется, тогда водица успевает за длительные отрезки времени и надоесть, а в периоды с первых основательных морозов до майских дней, наоборот, прекращает течь, так как перемерзает. Люди хотят, - чтобы их район включили в программу "Питьевая вода". Кто конкретный юридический собственник водопровода - люди не знают, плату за водопользование вносят в Управление ЖКХ.

Жители участка по ул. Победы, от ул. Первомайской до Красноармейской, просят содействия депутата в решении вопроса об укладке новой линии муниципального водопровода. С данной просьбой они обращаются к депутатам всех уровней, к Губернатору Самарской области и к муниципальному руководству.

Несколько граждан испытывают неудобства из-за прохладной температуры в жилищах (17 градусов). Это - вдова участника Великой Отечественной войны В.Г. Космынина (ул. Октябрьская, 51), мать ребенка-инвалида Т.Н. Кижакина (ул. Механизаторская, 1).

Т.П. Подмарева, инвалид II группы, а следовательно - льготник федерального значения, спрашивает, почему с каждым годом все более уменьшается лекарственное  обеспечение. От соцпакета не отказывается, так как нуждается в лекарствах, а тех в достаточном количестве не получает.

Жительницу с. Подгорное тоже очень интересует медицинский вопрос: почему племяннику областная ВТЭК снизила группу инвалидности, тогда как его состояние ухудшилось при прогрессировании заболевания.

Жильцы многоквартирного дома по ул. Молодежной, 1 вновь затронули сферу ЖКХ, рассказав об элементах своего быта и сопутствующих явлениях при отсутствии сливной ямы.

Ветеран труда, имеющий группу инвалидности, В.А. Меримерин задал такие вопросы, которые интересуют многих. Они - из разряда не узкого круга. Первый: почему "Росстрах" при оформлении полиса ОСАГО принуждает приобретать еще один свой продукт - страхование от несчастного случая стоимостью около 750 рублей, при этом вносит запись в полис, что делается это по просьбе автовладельца. Второй вопрос - почему инвалиды не имеют льгот на зубное протезирование, как, например, ветераны.

Круг вопросов старшей возрастной категории граждан "разбавила" директор Гвардейского СДК Т.В. Каюкова. Она попросила помочь, по-возможности, в приобретении для ДК теннисного стола для молодежи. Ребята с удовольствием ходят в отремонтированный клуб, участвуют в мероприятиях. Настольный теннис может разнообразить их досуг.

Н.Л. Сомов будет прорабатывать каждое обращение, хотя, понятно, что многие вопросы в одночасье решить невозможно.

Ирина БОЛЬШАКОВА 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube