архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Быть волонтером почетно

31.03.2018
Просмотров: 157, комментариев: 0

Быть волонтером почетно

  С каждым годом в нашей стране все большую популярность набирает волонтерское движение. Его главный принцип - хочешь почувствовать себя человеком - помоги другому, уже для тысяч подростков и людей старшего поколения стал жизненным кредом. Сегодня мы хотим познакомить читателей с одним из волонтеров корпуса "Доброволец" Борского района Михаилом Кемкиным.

  Миша - десятиклассник. В начале текущего учебного года друзья познакомили его с деятельностью военно-патриотического клуба "Путь в победе". С тех пор юноша четко для себя решил - он обязательно станет волонтером. За это время молодой человек успел поучаствовать в ряде мероприятий патриотической, социальной и культурной направленности, стать разводящим караула во всероссийской акции "Пост №1", и пройти должную подготовку для участия в поисковой экспедиции на местах боевой славы России. Уже в апреле бойцы отряда "Путь к Победе" вновь отправятся туда, где в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои и останки русских солдат до сих пор не погребены должным образом...

- Для меня быть волонтером, помогать людям, участвовать в поисковых работах - очень важно, - говорит Миша. - Я бы даже сказал, почетно и волнительно. Мне нравится чувствовать себя полезным. Будь-то акция "Твори добро", когда молодежь оказывает посильную помощь людям преклонного возраста, или организация  мероприятия. Само же участие моих ровесников в раскопках, я считаю, очень нужным. Так мы, молодое поколение, можем хоть как-то отблагодарить наших предков, отдавших свои жизни за свободу страны, и подаривших нам мирное небо над головой. Здорово, когда поисковые отряды находят личные вещи, оружие бойцов. Это передается в музеи, сохраняется для памяти потомков. Но куда важнее, я считаю, поднять останки солдат, которые зачастую числятся без вести пропавшими. Очень жду своей первой экспедиции.

Беседуя с Михаилом о его деятельности в волонтерском корпусе, невольно замечаешь насколько у него взрослые взгляды на жизнь и искренне радуешься его активной гражданской позиции. Кстати, совсем недавно юношу отметили достойным подарком - от СДЦ "Виктория" он получил путевку во всероссийский центр "Орленок". 

Воспоминаний молодой человек привез с собой немало. Подружился с единомышленниками из разных уголков страны.

- Каждая минута в лагере была расписана, - рассказывает юноша. - Спортивные мероприятия, тренинги, занятия по интересам, участие в акциях. Двадцать дней пролетели очень быстро, и, прощаясь, мы все пообещали друг другу обязательно общаться и встретиться в "Орленке" вновь.

Подводя итог нашей беседы с Михаилом Кемкиным, спрашиваю о дальнейших планах.

- Пребывание в лагере "Орленок" и волонтерская деятельность сильно повлияли на мое мировоззрение - отвечает Миша. - Помогли осознать, какие ценности в моей жизни наиболее важные. Общаясь с ровесниками из других районов и городов, я понял для себя самое главное - каждый человек в первую очередь должен быть истинным гражданином своей страны, не равнодушным к событиям, происходящим в ней, и людям вокруг себя. Если мы все станем добрее и терпимее друг к другу - жить станет проще. Уже сегодня я точно знаю, кем хочу стать в будущем - военным, чтобы быть полезным Родине и беречь ее покой и независимость.

 

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube