архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Главная Общество Бывает, что трагедия не становится уроком

14.07.2018
Просмотров: 76, комментариев: 0

Бывает, что трагедия не становится уроком

 Неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара. Статистика свидетельствует, что 90% всех пожаров  возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности.

Именно поэтому основные причины пожаров в жилом секторе на протяжении продолжительного периода остаются неизменными - это неосторожное обращение с огнем, курение, неисправное электрооборудование и бытовые приборы или нарушение правил безопасности при их эксплуатации. Но какова бы ни была причина возгораний - это всегда приводит к одному и тому же итогу - страданию людей в результате потери близких, крова и материальных ценностей. Ужас пережитого пожара надолго оставляет отпечаток не только на телах пострадавших, но и в их сердцах.

Казалось бы, именно пережившие пожар люди начинают с особой серьезностью относиться к проблеме обеспечения пожарной безопасности своего жилья и предприятия, на котором трудятся, но, к сожалению, это не всегда закономерность. Встречается отдельный контингент граждан, которые, пережив один, два и даже более пожаров, не останавливаются, как говорится, на достигнутом. Конечно, речь идет о лицах, склонных к употреблению спиртных напитков, принятию наркотических веществ. Но, к сожалению, иногда и добропорядочные граждане им не уступают.

Каждая семья в течение жизни стремится повысить свое благосостояние, окружить себя уютом, но из-за малейшей неосторожности и невнимательности можно все потерять.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА!

При обнаружении пожара необходимо: немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону «01» или с мобильного телефона по номеру «101».

 Д. Колошеев, старший инспектор ОНД и ПР м. р. Богатовский и Борский УНД и ПР ГУ МЧС
России по Самарской области, капитан внутренней службы. 
Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube