архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Общество Дети - наша общая забота
03.02.2016
Просмотров: 1330, комментариев: 0

Дети - наша общая забота

   Гибель или ранение человека в результате ДТП - всегда большое несчастье, если жертвой аварии становится ребенок - несчастье вдвойне. Такие случаи приносят большое горе в семью, и подобных происшествий с детьми,  к сожалению, в последнее время становится больше.

  ДТП, в результате которых травмы получают именно дети, требуют особого внимания общественности. Как показывает анализ аварийности, именно несоблюдение элементарных Правил дорожного движения является главной причиной трагедий на дорогах, участниками которых оказываются несовершеннолетние.

С каждым днем возрастает загруженность  дорог, увеличивается количество машин, и для правильного поведения на дороге нужна хорошая ориентация, то есть способность охватить взглядом довольно большое пространство, быстро оценить ситуацию и выбрать из не скольких вариантов наиболее оптимальный. Ориентация в быстро меняющейся дорожной обстановке представляет для детей гораздо большие трудности, чем для взрослых.

Во-первых, у ребенка поле зрения уже, чем у взрослого, и чем младше возраст детей, тем ниже у них способность охватить взором большой участок дороги и в короткий срок получить информацию о том, что на ней происходит. Кроме того, у детей ослаблены процессы концентрации внимания, они недостаточно осторожны, наблюдательны и не обладают быстрой реакцией. Если ребенок к тому же плохо знает правила поведения на дороге, опасность, которой он подвергает свою жизнь, находясь на проезжей части улицы, крайне велика.

Уважаемые взрослые! Объясняя ребенку правила дорожного движения, добивайтесь от него не механического зазубривания, а понимания. Даже если он все хорошо уяснил, беседа по ПДД не должна быть последней. Повторяйте правила как можно чаще, чтобы ваш ребенок не успел их забыть.

С малых лет детей необходимо учить наблюдать за дорогой, объясняя и прививая ему правила безопасного поведения на улице:

·              Если у подъезда дома возможно движение автомашин, велосипедов или мотоциклов, он должен оглядеться перед выходом на проезжую часть и пропустить близко идущий транспорт.

·              Научите ребенка при ходьбе держаться на необходимом расстоянии от края тротуара. Ребенок должен научиться видеть машину издали, замечать ее выезжающей из-за поворота, перекрестка, подъезда или арки двора, провожать ее глазами.

·              Научите ребенка отыскивать для перехода улицы место, обозначенное специальным дорожным знаком и разметкой. Наблюдая за приближающимися крупными машинами, обращайте внимание ребенка на то, что сзади такого автомобиля может скрываться другая машина или мотоцикл.

·              Категорически запретите ребенку переходить дорогу непосредственно перед автобусом. Транспорт должен отьехать от остановки, открыть обзор, и только потом можно переходить дорогу.

·              Приучите ребенка держаться за поручень во время поездки в общественном транспорте, что препятствует падению при резкой остановке.

·              Приучите ребенка к тому, что, увидев вас или другого, близкого, знакомого человека, он не должен немедленно бежать через дорогу, а обязательно выполнить все необходимые предосторожности и правила.

·              Перед переходом пустынной улицы приучайте ребенка останавливаться, осматривать дорогу в обе стороны и только после этого начинать движение. Отсутствие транспорта не должно служить поводом для перехода дороги в неустановленном месте. Объясните ребенку, что машина может внезапно появиться из переулка или двора.

Уважаемые водители! Вы должны воспринимать появление ребенка на проезжей части или у края тротуара, как сигнал опасности, снижать скорость до безопасного предела и объезжать ребенка на возможно большем расстоянии.

Уважаемые родители! Вы знаете, что дети всегда учатся и подражают нам, взрослым, поэтому, чем раньше вы начнете обучать своих детей основным навыкам безопасного перехода проезжей части, проезда на транспорте, тем безопаснее будет их дорога. Тщательный контроль за участием в дорожном движении детей должны осуществлять именно взрослые. И, самое главное, не оставляйте детей на улице или во дворе без присмотра! Воспитывайте у них умение быть бдительными и внимательными на улице.

Е. Кирста, инспектор по БДД ОГИБДД МО МВД России «Богатовский»  капитан полиции   

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское