архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Детские площадки растут как грибы

13.09.2014
Просмотров: 631, комментариев: 0

Детские площадки растут как грибы

   Еще каких-то два года назад бюджетных средств сельскому поселению Новоборское хватало разве что на оплату уличного освещения, на очистку дорог от снега и их редкое грейдерование.

"Дышать" стало свободнее, когда согласно инициативе Губернатора Н.И. Меркушкина в 2013 году муниципалитеты были переведены на систему стимулирующих субсидий. Объем поступающих в местную казну денег напрямую стал зависеть от выполнения плана социально-экономического развития территории.

Как рассказала глава поселения Т.В. Петрова, в 2013 году им удалось перевыполнить ряд  показателей, в результате чего вместо первоначально запланированных им областью 1,3 млн. рублей в бюджет поступило 1,6 млн. рублей.

Благодаря этим средствам началась более заметная деятельность в плане благоустройства поселка. К примеру, по улице Куйбышева, в районе частного сектора, произведена отсыпка дороги. Такая же работа, правда, в меньших масштабах проводилась еще на нескольких "проблемных" улицах.

Многие годы определенные неудобства для жителей представляли тополя. Сто двадцать из них еще в прошлом году подверглись обрезке или спиливанию - в случае представления опасности для жизнедеятельности людей.

В этом году данное довольно затратное мероприятие продолжилось и опять же благодаря заработанным поселением средствам.

Уже сегодня  получена субсидия в размере 1,8 млн. рублей.

Теперь не мозолят взгляд ветхие брошенные жителями сараи, что располагались неподалеку от магазина "Родник" на окраине населенного пункта. Так же на слом пошли невостребованные постройки в самом поселке, где развернулось строительство многоквартирного дома по программе "Ветхое жилье".

Много сегодня радости у местной детворы. Шесть лет назад на спонсорские средства в парке была смонтирована небольшая детская площадка с горкой, качелями и двумя песочницами. Сейчас поселковая администрация расширила этот уголок. Появились два деревянных домика, грибок, рукоход и новые качели. 1 сентября здесь прошло праздничное мероприятие для ребят. (см. фото) К тому же отремонтировано кованое ограждение парка.

Еще три конструкции (горка, качели-балансир и карусель) дополнили детскую площадку, что была смонтирована на средства частного предпринимателя в 2010 году в микрорайоне, где проходят улицы: Нефтяников, 2 "а", Специалистов, 1 и 4.

А жители дома по улице Куйбышева, 3 не только выразили желание иметь такой же уголок для своих детей. Они помогли местной администрации установить приобретенный на средства бюджета грибок, сделать изгородь из штакетника и покрасить ее. Здесь появились песочница и качели.

Аналогичного преображения в своем дворе ждут жители домов по улице Специалистов, 7 и 8. Администрация поселка уже сделала очередной заказ на детскую площадку, которая придет из г. Таганрога.

Так же за счет стимулирующих субсидий недавно в клубе "Нефтяник" произведен ремонт запасных выходов из здания и одного кабинета, где теперь вместо бильярдной будет помещение для ведения занятий по рукоделию.

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube