архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Детям стыдно за взрослых

23.08.2012
Просмотров: 905, комментариев: 0

Детям стыдно за взрослых

Детям стыдно за взрослых

Купальный сезон - это весело, полезно, приятно. Самым популярным местом отдыха местных жителей и гостей Борского становится пляж, именуемый в народе "высоковольткой". Но уходящая летняя пора оставила после себя не только солнечные воспоминания, но и мусор после отдыхающих на речном песке и среди лесных насаждений.

Специалист по молодежной политике администрации района Ирина Глушкова рассказывает, какие неприятные чувства испытали 14-16-летние подростки, приехавшие убрать эту территорию. В течение двух часов ребята вместе  с сотрудниками Борского  участкового лесничества заполнили мешками с бытовым мусором грузовую машину. Собрали буквально все до окурка. Особенно захламленной была лесная территория, прилегающая к пляжу: груды бутылок, одноразовая посуда, полиэтиленовая тара, объедки со "стола". Пировали взрослые - убирали дети. А мы еще хотим воспитать в них порядочность, уважение к окружающим, чувство прекрасного. Но какой пример для подражания?

Хочется назвать имена ребят, принимавших участие в районной акции "Чистый пляж". Это Анастасия Орлова, Артем Герасименко, Ирина Лукашева, Екатерина Горбунова, Владимир Калмыков, Ангелина Михнюк, Дмитрий Шефер, Антон Дикарев и Анатолий Павлов.

Добавим, что подростки занимаются уборкой территорий в поселении Борское, приведением в порядок помещений и мелким косметическим ремонтом в зданиях учреждений в рамках районной программы трудоустройства несовершеннолетних.

Татьяна Горбунова

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube