архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Для них закон не писан

03.06.2015
Просмотров: 527, комментариев: 0

Для них закон не писан

   Очередные дежурства совместных нарядов добровольной народной дружины, состоящих из сотрудников полиции и казаков, вскрыл ряд негативных тенденций, имеющих место в райцентре Борское.

   Прежде всего, вызывает недоумение то, что начинает происходить в вечернее время суток на дорогах нашего села. Последние наблюдения показали, что в это время правила дорожного движения Российской Федерации, соблюдение скоростного режима, соответствующего населённому пункту, действие дорожных знаков - все это отменяется борскими "лихачами", которых уже не единицы, а десятки. С наступлением темноты улицы превращаются в одну сплошную гоночную трассу для всех владельцев транспортных средств, начиная от скутеров, мопедов и моделей российского автопрома до резвых иномарок...

Несмотря на законодательное ограничение шума после 23 часов, вся эта "разношерстная братия" давит "по газам", включает динамики своих сабвуферов "на всю катушку", проезжает под все запрещающие знаки, делая вызов тем, кто мирно готовится ко сну, укладывает малыша-ребёнка, кому завтра с утра на трудовое место...Продолжается это до самого утра.

На устные замечания нарядов ДНД "отвязанные" гонщики реагируют с ухмылкой. Экипажей ДПС катастрофически не хватает, видеокамер, фиксирующих дорожные правонарушения, в Борском нет. При подобном развитии событий - недалеко до большой беды - и здесь происходит дискредитация исполнительной власти, правоохранительных органов и действующего законодательства.

Удручает и то, что основные фигуранты подобного поведения - молодые люди. Сегодня он нарушает правила на скутере, а завтра пересядет в автомобиль и продолжит развивать навыки порочного вождения, ставя под удар не только свою собственную жизнь, но и жизни других людей.

Наблюдается и такая картина: вереница из пяти-семи автомобилей въезжает в центр под запрещающий знак прямо перед нарядом ДНД и паркуется в запрещенной зоне. Идёт полное игнорирование присутствия полиции и казаков. Вопрос:  кому нужна такая добровольная народная дружина и какой от нее прок?

Вызывающим фактом становится то, что аллея Памяти павшим в годы Великой Отечественной войны  стала не только местом отдыха и свиданий, но и местом распития спиртного, курения кальяна. Тут, как говорится, - без комментариев...

Ещё один нонсенс произошел в минувшую пятницу в районе автовокзала. К наряду ДНД подошли двое нетрезвых мужчин в возрасте от 30 до 35 лет и попросили наряд удалиться подальше, якобы, их малолетние дети боятся стражей правопорядка, а самим "папашам" хочется выпить здесь пива... После вежливой разъяснительной беседы выпившим папашам пришлось покинуть общественное место. Не задержали их только потому, что с ними находились малолетние дети.

К чему все эти наблюдения? В Борском несколько лет назад уже создавалась ДНД, однако ввиду своей неповоротливости она "заглохла" и теперь, если мы продолжим попустительство "отморозкам" разного рода, то результат будет прежним - шаг вперед, а два назад...

А. Ермаков.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube