архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Драгоценный юбиляр

12.10.2013
Просмотров: 761, комментариев: 0

Драгоценный юбиляр

Драгоценный юбиляр

  9 октября жительницу села Ново-Геранькино Клавдию Георгиевну Логинову проведали глава администрации муниципального района Борский, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" С.Г. Сучков, директор Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Н.Ю. Долматова, председатель районного совета ветеранов Л.М. Юдакова.

   Волнующим день был не только для Клавдии Георгиевны, но и для всех присутствующих. У дочери, Валентины Ивановны, выступили слезы на глазах, когда ее маму гости поздравили...  со столетним юбилеем!

Именное поздравление  вручено от В.В. Путина, администрации Борского района, ЦСО, общественности. Каждый из нас присоединяется с горячими, искренними пожеланиями, потому что в действительности, с точки зрения природы и мироздания, 100 лет - это чудо. Далеко не всем столько отводится и не все одинаково проживают старость.

А вот Клавдия Георгиевна справляется с таким подарком природы отлично: она еще старается читать газету, смотреть телевизор, вникать в новости.

Клавдия Георгиевна, как и многие-многие люди ее поколения - с очень нелегкой судьбой. В 29 лет стала вдовой погибшего на фронте. Случилось это уже в 1942 году. "Береги детей", - писал муж Иван Исаевич в редких письмах, хранящихся по сей день.

Она вырастила сына и дочку, воспитала их хорошими, порядочными людьми. Положительные, крепкие, трудолюбивые, как родители. Клавдия Георгиевна вышла на пенсию только в 67 лет, трудилась на разных работах, объединенных только одним эпитетом - "тяжелыми".

На вопрос о секрете долголетия Клавдия Георгиевна отвечает, что все дело в труде. А вот Валентина Ивановна называет другой мамин секрет, заключающийся в ее необычайной доброте и жизнелюбии. Детей учила с детства "Делайте добро ежедневно, каждую минуту. Думайте хорошо, поступайте правильно, любите жизнь и людей". Сама и сейчас умеет радоваться всему: смотри, как красиво; осторожно, не наступи на цветочек; глянь, какая птица интересная.

Н.Ю. Долматова при поздравлении подчеркнула, что район гордится такими долгожителями, живущими достойно, красиво, мудро. Здоровья, заботы тепла драгоценному возрасту! Мы всегда рядом.

Ирина БОЛЬШАКОВА

На фото  в центре - К.Г.Логинова,  слева направо: Н.Ю. Долматова,  С.Г. Сучков, В.И. Камлаш,  Н.Н. Сараева (соцработник), Л.М. Юдакова.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube