архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Единомышленники, объединяйтесь

09.07.2014
Просмотров: 715, комментариев: 0

Единомышленники, объединяйтесь

   С 18 по 28 июня на Мастрюковских озерах проходил молодежный форум Приволжского федерального округа "iВолга-2014". Его участниками стали более двух тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет со всего Приволжья. В их числе был и борчанин Вадим Грязнов - учащийся Борского государственного техникума, председатель студенческого совета, член "Молодой Гвардии" при Всероссийской политической партии "Единая Россия". Сегодня он делится своими впечатлениями.

- Мероприятие проводилось под патронажем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе М.В. Бабича. А его организаторами стали Администрация Губернатора и Правительство Самарской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Программа форума была очень разнообразной и включала в себя учебные занятия, презентации проектов, конференции, тренинги, мастер-классы, круглые столы, выставки, фестивали, спортивные мероприятия, встречи с известными людьми. Мы смогли лично пообщаться с депутатами Госдумы, ведущими бизнесменами страны, актерами, музыкантами и олимпийскими чемпионами. Все встречи проходили в свободном общении, что придавало столь статусному мероприятию легкую и непринужденную атмосферу. Культурная и развлекательная жизнь била ключом, кто-то демонстрировал свои творческие способности, а я попробовал свои силы на боксерском ринге.

Но все же основное время ребята посвящали защите инновационных проектов. Они были разработаны по различным направлениям. Вообще на форуме работало восемь смен по направлениям: "Ты - предприниматель", "Инновационное и техническое творчество", "Политика", "Беги за мной", "Информационный поток", "АРТ-квадрат", "Малая родина - большие возможности", "Технология добра". Я представлял свой проект в последней. Он касался пропаганды здорового образа жизни. Когда отправлялся на форум, моя работа была лишь на начальной стадии, а за десять дней "iВолги-2014" я смог ее завершить и презентовать. В этом и была уникальность мероприятия - специалисты в каждой из областей помогали доводить проекты до совершенства, указывая на недостатки и ошибки их авторов.

Еще одной изюминкой форума стало участие  в нем 150-ти китайских студентов. Они так же, как и русские ребята, принимали актив ное участие во всей работе форума, а еще делились рецептами своей национальной кухни. Тяжело было преодолеть языковой барьер, но мы старались понять друг друга, вместе учились, отдыхали, жили в палатках и готовили еду на костре.

Кульминацией стал день защиты проектов. Хотя молодежь доказывала экспертам, почему их работы достойны финансирования, в течение всего форума. Конкуренция за финансовую поддержку была острой: из более полутора тысяч заявленных проектов в федеральный этап вышли более трехсот, а гранты на реализацию получили только сорок.

Правда, проигравших на форуме не было. Все получили сертификаты за участие, а творчество, интеллект и позитив, вложенные в работы, всегда будут востребованы на предприятиях и в учебных заведениях. Лично мне форум дал очень многое - я смог пообщаться с интересными людьми, получил опыт в подготовке проектных работ, много тематического материала, который, возможно, поможет на Борской земле реализовать одну из хороших идей, представленных на "iВолге-2014". Для меня это особенно важно, ведь я являюсь волонтером Дома молодежных организацией и вместе с поддержкой районной администрации мы можем сделать что-то полезное для своей малой родины. А еще форум мне помог убедиться в том, что даже один человек способен привнести изменения в жизнь своего села, а при желании и региона. Главное, не бездействовать, не быть равнодушным и стремиться к положительным изменениям.

В завершении добавим, что Вадим является активным участником районных мероприятий, акций. В будущем парень мечтает получить высшее образование, правда, пока не  определился с выбором ВУЗа. Хотя можно надеяться, что какую бы профессию он ни выбрал, молодой человек сможет себя успешно реализовать и сохранить активную жизненную позицию.

На фото:  Вадим Грязнов на "iВолга-2014"м

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube