Интервью
фотогалерея
архив новостей
Реклама
Как выявить недобросовестного работодателя
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось
Водительские права: как получить, заменить и сделать международные
Получать документы в государственных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостоверение и не испортить нервы себе и другим.
Единомышленники, объединяйтесь
С 18 по 28 июня на Мастрюковских озерах проходил молодежный форум Приволжского федерального округа "iВолга-2014". Его участниками стали более двух тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет со всего Приволжья. В их числе был и борчанин Вадим Грязнов - учащийся Борского государственного техникума, председатель студенческого совета, член "Молодой Гвардии" при Всероссийской политической партии "Единая Россия". Сегодня он делится своими впечатлениями.
- Мероприятие проводилось под патронажем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе М.В. Бабича. А его организаторами стали Администрация Губернатора и Правительство Самарской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
Программа форума была очень разнообразной и включала в себя учебные занятия, презентации проектов, конференции, тренинги, мастер-классы, круглые столы, выставки, фестивали, спортивные мероприятия, встречи с известными людьми. Мы смогли лично пообщаться с депутатами Госдумы, ведущими бизнесменами страны, актерами, музыкантами и олимпийскими чемпионами. Все встречи проходили в свободном общении, что придавало столь статусному мероприятию легкую и непринужденную атмосферу. Культурная и развлекательная жизнь била ключом, кто-то демонстрировал свои творческие способности, а я попробовал свои силы на боксерском ринге.
Но все же основное время ребята посвящали защите инновационных проектов. Они были разработаны по различным направлениям. Вообще на форуме работало восемь смен по направлениям: "Ты - предприниматель", "Инновационное и техническое творчество", "Политика", "Беги за мной", "Информационный поток", "АРТ-квадрат", "Малая родина - большие возможности", "Технология добра". Я представлял свой проект в последней. Он касался пропаганды здорового образа жизни. Когда отправлялся на форум, моя работа была лишь на начальной стадии, а за десять дней "iВолги-2014" я смог ее завершить и презентовать. В этом и была уникальность мероприятия - специалисты в каждой из областей помогали доводить проекты до совершенства, указывая на недостатки и ошибки их авторов.
Еще одной изюминкой форума стало участие в нем 150-ти китайских студентов. Они так же, как и русские ребята, принимали актив ное участие во всей работе форума, а еще делились рецептами своей национальной кухни. Тяжело было преодолеть языковой барьер, но мы старались понять друг друга, вместе учились, отдыхали, жили в палатках и готовили еду на костре.
Кульминацией стал день защиты проектов. Хотя молодежь доказывала экспертам, почему их работы достойны финансирования, в течение всего форума. Конкуренция за финансовую поддержку была острой: из более полутора тысяч заявленных проектов в федеральный этап вышли более трехсот, а гранты на реализацию получили только сорок.
Правда, проигравших на форуме не было. Все получили сертификаты за участие, а творчество, интеллект и позитив, вложенные в работы, всегда будут востребованы на предприятиях и в учебных заведениях. Лично мне форум дал очень многое - я смог пообщаться с интересными людьми, получил опыт в подготовке проектных работ, много тематического материала, который, возможно, поможет на Борской земле реализовать одну из хороших идей, представленных на "iВолге-2014". Для меня это особенно важно, ведь я являюсь волонтером Дома молодежных организацией и вместе с поддержкой районной администрации мы можем сделать что-то полезное для своей малой родины. А еще форум мне помог убедиться в том, что даже один человек способен привнести изменения в жизнь своего села, а при желании и региона. Главное, не бездействовать, не быть равнодушным и стремиться к положительным изменениям.
В завершении добавим, что Вадим является активным участником районных мероприятий, акций. В будущем парень мечтает получить высшее образование, правда, пока не определился с выбором ВУЗа. Хотя можно надеяться, что какую бы профессию он ни выбрал, молодой человек сможет себя успешно реализовать и сохранить активную жизненную позицию.
На фото: Вадим Грязнов на "iВолга-2014"м
Реклама


МУП
"редакция газеты
"Борские известия""
Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ
Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65
Редакция "БИ"
Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.
Как получить скидку 30% на оплату госпошлины?
С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%
5 советов тем, кому лень заниматься документами.
Редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюрократические вопросы с легкостью
Почему приходят судебные приставы
Судебные приставы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рассказал, почему такое происходит и как этого избежать.

| |||