архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Котов Анатолий Александрович

22.12.2012
Просмотров: 1056, комментариев: 0

Электрослесарь на все руки

Котов Анатолий Александрович
   Бывает так, что человеку приходится менять профессию или род занятий уже в зрелые годы. Так случилось в жизни А.А. Котова.
   После учебы в Бузулукском лесном техникуме и срочной службы в армии устроился на работу в Борскую передвижную механизированную колонну - так быстрее можно было в 80-ые годы прошлого века решить жилищную проблему. Квартиру получил, но из ПМК не уволился до тех пор, пока в 90-ые годы не начались реформы и строительная организация обанкротилась. Пришлось искать применение навыкам опытного каменщика и плотника в других местах, в том числе Самаре, пока в 2002 году не пришел в Борский РЭС "МРСК-Волги" электромонтером на участок мастера А.В. Трубкина.
   Через четыре года перешел в группу мастера В.Н. Платонова, которая занимается обслуживанием оборудования распределительных устройств электрических подстанций. В группе еще двое электрослесарей - А.К. Взнуздаев, Алексей Котов - и водитель И.В. Кузнецов. На небольшой коллектив ложится немалая работа по текущему и капитальному ремонту шести подстанций на территории района, если учесть, что оборудование за десятки лет технически и морально сильно устарело.
   - Анатолий Александрович может послужить примером того, как целеустремленный человек способен быстро освоить новую профессию, не имея базового образования. За десять лет он стал хорошим специалистом-ремонтником, - так охарактеризовал А.А. Котова начальник РЭС В.В. Потапов. - А то, что он имеет знания и навыки строителя, - нам только в плюс. Он может, как плотник, и дверь поправить, и шкаф отремонтировать, и откосы сделать, и пластиковое окно вставить. Причем, такие поручения выполняет добросовестно, красиво. У него отличный художественный вкус и способности оформителя.
   Поясним в завершение, что Алексей Котов - сын А.А. Котова. Парень закончил Самарский машиностроительный техникум и в прошлом году стал работать вместе с отцом.
 
Владимир ЦИЦОРИН

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube