архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Ещё один рукотворный ландшафт

26.04.2017
Просмотров: 281, комментариев: 0

Ещё один рукотворный ландшафт

 Весна, пожалуй, самое чарующее время года. Она заражает прекрасным настроением и дарит хорошие идеи.

 Украсить пустующие участки сквера у здания районной администрации новыми насаждениями Э.В.Ардабьев предложил руководителю Ресурсного центра В.Е.Баранкину после того, как ее сотрудники вышли на общий субботник, чтобы привести в порядок данную территорию. От рождения идеи до ее воплощения не прошло и пяти дней.

Валентин Евгеньевич рассказал, что все, к кому он обращался по этому поводу, поддержали затею конкретными делами. Администрация сельского поселения Борское  приобрела саженцев. руководитель ЦМТО С.А. Никитин выделил грузовую технику для доставки в сквер чернозема. Директор Службы благоустройства А.А.Туркин тоже обеспечил необходимой для работы спецтехникой.

Эстафету подхватило руководство Борского государственного техникума: А.В.Антимонов направил студентов-второкурсников из 16-й группы под началом зам. директора по административно-хозяйственной части А.А.Беляева, которые помогли выкопать лунки под посадку растений.

Решение такого вопроса, как определение видов и количества деревьев и кустарников, адресовали профессионалам - работникам лесного хозяйства, на что с энтузиазмом откликнулись С.С.Третьяков и И.М.Ремезов. Они же предложили план-схему расположения "новоселов", по которой растения высадили еще в среду на минувшей неделе. Участие в этом приняли сотрудники районной администрации.

Центральную часть сквера заняли три дерева катальпы. Очень высокие, стильные и экзотические, они привлекут внимание не только обилием благоухающих пышных соцветий, но и крупными зелеными листьями, густо покрывающими крону.

По периметру территории разместили саженцы спиреи, листопадного кустарника, иногда превышающего двухметровую в высоту.

Также сквер украсят несколько кустов сирени и черемухи. Общее количество саженцев - сорок четыре. Возможно, этой весной уже покажут свое первое цветение сирень и черемуха. Дальнейший уход за деревцами берет на себя Ресурсный центр.

Вот так общими усилиями появился в Борском еще один оригинальный рукотворный ландшафт, который десятилетиями будет радовать своим видом жителей и гостей села.

Жаль, однако, что старания людей не всегда и не у всех находят поддержку и одобрение. Пример  тому - молодые деревца, посаженные к 70-летию Победы по улице Ленинградской в районе бывшей мебельной фабрики. Ведь кому-то они помешали.

 

 Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube