архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама

Главная Общество Фотография на память

03.07.2019
Просмотров: 236, комментариев: 0

Фотография на память

 Ребята из лагеря дневного пребывания детского дома творчества «Гармония» под руководством педагогов Е.В.Черниковой и Е.В. Черенковой побывали в конно-спортивном отделении детской юношеской спортивной школы.

Директор ДЮСШ Н.А. Бурлака провел познавательную экскурсию по всей территории школы и ответил на интересующие вопросы. Кроме того, он объяснил правила поведения на территории конюшни и при общении с лошадьми. Рассказал много интересных историй о различных породах лошадей, особенностях ухода за ними и их историях, заслугах лошадок и наездников.

Ребята узнали, какую пользу приносит такое домашнее животное, как лошадь. Лошади-тяжеловозы возят грузы, раньше помогали вспахивать плугом землю в поле, чтобы потом хозяин мог посадить овощи, пшеницу. Особую симпатию они завоевали, участвуя в соревнованиях. Называются они -«конкур» или «скачки», спортсмены - «наездники» или «жокеи». Они надевают специальную форму. У лошадей тоже  специальная экипировка - сбруя, которая состоит из седла, попоны, уздечки. Каждое приспособление сбруи имеет свое назначение (защита и удобство для лошади и седока и, конечно, управление животным).

Лошадь также различает словесные знаки управления: «Но!» - мы говорим, чтобы она пошла, а “Тпру!” - чтобы остановилась. Есть многие другие команды.

 А еще лошадь лечит людей от болезней, такое направление называют «иппотерапией». Каждое животное особенное, и для каждого человек подбирает свое дело. Дети познакомились с жизнью лошадей на конюшне - как за ними ухаживать и кормить, что им полезно кушать и какие у них бывают заболевания. Особо запомнилось ребятам, как даются клички лошадкам и какие существуют тонкости в подборе.

С разрешения наставников-тренеров дети покормили лошадок морковкой и сахарком - они их очень любят и ждут. Поэтому когда мы собирались на экскурсию, захватили  с собой гостинцы.

Перед катанием на лошадях Полина Бурлака, как опытная наездница, показала ребятам основные приемы общения с лошадью. Затем каждый желающий имел возможность покататься  верхом под присмотром наставников. После экскурсии многие ребятки пожелали записаться в конно-спортивное отделение  школы.

Лошадь - очень красивое животное. Люди с давних пор восхищаются этой красотой и грацией, пишут картины  и делают фотографии. Вот и мы тоже на прощание сфотографировались.

 

Е.Черникова

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube