архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Господдержка

15.04.2017
Просмотров: 226, комментариев: 0

Господдержка

 7 апреля в Министерстве сельского хозяйства РФ состоялось расширенное заседание коллегии, и в ее работе принял участие Председатель Правительства РФ Д.А.Медведев.

Он отметил, что аграрный сектор в стране развивается стабильно. Рост производства сельхозпродукции составил по итогам 2016 года 4%. Сельское хозяйство получает беспрецедентные в современной истории России объемы государственной поддержки, только в 2016 году на реализацию госпрограммы направлено 223 млрд. рублей. Убыточная ранее отрасль стала превращаться в перспективную. По большинству показателей Доктрина продовольственной безопасности страны выполнена.

"Считаю, - подчеркнул Председатель Правительства, - что мы набрали очень приличный темп по импортозамещению на продовольственном рынке. Сегодня мы не только себя кормим, но и экспорт увеличиваем, учимся на этом зарабатывать (в прошлом году за счет экспорта заработали 17 млрд. руб.).

Ограничения по ввозу импортной продукции, сырья и продовольствия в Россию сохраняются, так что мы работаем абсолютно спокойно. Наши партнеры не прилагают никаких усилий для того, чтобы мы свою позицию поменяли. Давайте, не будем их разочаровывать, нам от этого только лучше".

Д.А.Медведев остановился в своем выступлении на многих ключевых вопросах реализации государственной программы по развитию отрасли и сельских территорий, оговорил и появление комментариев о будущих урезаниях госбюджета на развитие сельского хозяйства ( на 2018 - 2020 годы). "Опубликованные цифры, - подчеркнул глава Правительства, - носят ориентировочный характер и направлены на балансировку бюджета. Мы и раньше утверждали цифры меньшие, а доводили больше, и делаем это ежегодно. Финансирование сельского хозяйства - это наша защищенная статья. Хочу, чтобы вы от меня это услышали".

На заседании коллегии далее сделал доклад министр сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачев. Приведем некоторые цифры из доклада: рост производства в растениеводстве составил в 2016 году 8%; собран рекордный урожай зерновых - свыше 120 млн. тонн. Россия вернула себе статус ведущей зерновой державы, стала мировым лидером по экспорту пшеницы.

Сбор тепличных овощей увеличился на 15%. Выросли площади закладки новых садов и виноградников.

Пищевая и перерабатывающая промышленность объединяет более 30-ти самостоятельных отраслей и занимает долю в 15% в структуре промышленного производства.

Увеличиваются площади используемых земель. Федеральный законодатель усовершенствовал процедуру изъятия земель сельхозназначения, сразу обозначилась позитивная динамика. По итогам 2016 года Россельхознадзор передал материалы для запуска процедуры изъятия земель у недобросовестных собственников на площади 34 тыс. га, это в 2 раза больше, чем в 2015 году.

Ирина Большакова

(по материалам  официального сайта)

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube