архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество “И вот она, нарядная...”

12.12.2013
Просмотров: 996, комментариев: 0

“И вот она, нарядная...”

   

Идея украсить центральную площадь Борского искусственной елью у сельской администрации возникла не случайно. После предыдущего новогоднего празднества у населения было много нареканий по поводу внешнего вида зеленой красавицы. А принимать во внимание тот факт, что при транспортировке сосна в какой-то степени теряет свою привлекательность, никто не хотел.

Как рассказал нам директор МБУ "Служба благоустройства" В.Е. Ноздрюхин,  фирм по производству искусственных елей в Самарской области не оказалось. Поиски в сети Интернета привели в город Коломну. С производителем обсудили детали. Фирма же и доставила груз в район, предложив еще услуги по монтажу. Но от них отказались, нашлись свои умельцы - Олег Бабенышев и Сергей Сергеев.

За девять часов в воскресенье они без вспомогательной техники, пользуясь монтажными ремнями, установили десятиметровую металлическую конструкцию. Внизу утяжелили плитами, а уже на следующий день каркас украсили ветками с темно-зеленой хвоей, выполненной из лески ПВХ. Белые вкрапления придали вид инея на еловом одеянии.

Во вторник гостья засверкала шарами и шестнадцатью 12-метровыми гирляндами, которые располагаются вертикально.

Местному бюджету искусственная красавица обошлась в 200 тысяч рублей. Это расходы из средств, поступивших из области в казну поселения в качестве субсидии за выполнение социально-экономических показателей. Их целевое назначение и есть благоустройство территории.

Кстати, на живую сосну из бора ежегодно местный бюджет тратил около 100 тысяч рублей. Приходилось задействовать большое количество техники и людей, прежде чем она "добиралась" до места. Искусственная же ель при правильном хранении и бережном отношении может послужить людям минимум восемь лет.

С первых же дней она находится под видеонаблюдением.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube