архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Из бараков в новые квартиры

02.08.2017
Просмотров: 320, комментариев: 0

Из бараков в новые квартиры

   На минувшей неделе И.В. Станкевич, депутат Государственной Думы Российской Федерации, во время своего рабочего визита в Борский район посетил строящиеся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья многоквартирные дома в поселке Новоборский. Новостройки депутат осматривал вместе с Э.В. Ардабьевым, Главой Борского района, и В.С. Инченковым, первым заместителем Главы района.

   Внешняя  отделка во всех домах завершена, в том числе и кровельные работы. В двух домах начаты монтаж отопления и чистовая отделка квартир. Еще три новостройки напротив Новоборской школы тоже готовятся к плановой сдаче. Одновременно с отделочными работами ведется планировка дворов с установкой детских площадок.

Масштабы и темпы стройки Игорь Валентинович обсудил с руководством района и подрядчиком, выполняющим работы, в лице И.Е. Рыбушкина, директора ООО "Евроконт".

- Я приятно удивлен, ведь год назад я принимал участие в сходе граждан, где как раз обсуждались вопросы переселения жителей бараков, - рассказывает И.В. Станкевич. - Тогда были высказаны сомнения - успеют ли вовремя? Сегодня и я, и местные жители удовлетворены, каким темпом идет строительство, и что для этого используются современные материалы. Не могу не отметить и проектировку внутридомовых дворов. Им могут позавидовать городские жители. На первых этажах просторные площадки, где можно и детскую коляску поставить, и велосипеды. И отдельно хочу остановиться на самих квартирах. Они уютные, с удобной планировкой. В отдельных случаях площадь квартиры на пять-восемь квадратных метров больше, чем прежнее жилье семьи. Я от души хочу поздравить новоборчан с тем, что переселение из ветхого и аварийного жилья идет таким хорошим темпом, и у людей не осталось сомнений, что свои законные квартиры они получат вовремя.

Затем И.В. Станкевич вместе с первыми лицами района побывал в поселке Новый Кутулук, где оценил результаты капитального ремонта сельского Дома культуры и ремонтных работ, проведенных в школе. Также депутат пообщался с местными жителями.

- Для меня из всех встреч с сельскими жителями ясно, что молодежь сегодня все меньше стремится в город. Молодые люди хотят жить и работать на родной земле. Для этого власти должны создавать условия. И сегодня в Борском я их увидел - построен новый физкультурно-спортивный комплекс, открываются детские сады, ремонтируются школы и дома культуры, строится новое жилье. Я считаю, что очень важно, чтобы в нашей губернии продолжалась программа поддержки молодых специалистов, которые своим трудом помогут сельским районам процветать. Многие годы не решались те вопросы, которые способствуют тому, чтобы наши люди оставались на своей малой родине. Сегодня мы видим другую картину. Самарская область имеет положительную динамику по решению проблемы переселения людей из аварийного жилья, а также строительства нового. Это факторы, позволяющие удержать специалистов, в том числе и молодых, на селе. Если у человека есть желание жить и работать в селе, мы должны ему создать все условия, чтобы у него была уверенность в завтрашнем дне.

На фото:  Э.В. Ардабьев, В.С. Инченков, И.В. Станкевич и И.Е. Рыбушкин.

Ольга Дяшкина

 

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube