архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество К полиции остались вопросы

22.09.2018
Просмотров: 82, комментариев: 0

К полиции остались вопросы

 Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии, на которой обсуждались  вопросы по профилактике правонарушений на территории Борского района.

В кратком сообщении о работе административной комиссии О.В.Епанешникова подвела итоги за шесть месяцев текущего года. За отчетный период прошло 23 заседания, на котором был рассмотрен 41 протокол об административных правонарушениях. В результате наложено штрафов на общую сумму 46,5 тыс. рублей, из которых на сегодняшний день взыскано 17 тыс. рублей. В то же время в отдел судебных приставов на исполнение направлено 14 постановлений (с учетом материалов прошлого года), из которых исполнено пять.

В подавляющем большинстве случаев жители населенных пунктов района нарушают постановления администраций сельских поселений. Докладчик акцентировала внимание глав на их неактивности в плане работы в данном направлении: за 6 месяцев года в административную комиссию от них поступило лишь 3 протокола о нарушениях.

Озвучены претензии и к отделу надзорной деятельности по поводу необходимости предоставления в административную комиссию материалов в случаях палов  на сельскохозяйственных землях.

С правоохранительными органами, похоже, тоже еще только предстоит отладить механизм взаимодействия, чтобы не страдало качество работы обоих структур. Это выражается, к примеру, в "запоздавших" в административную комиссию протоколов из полиции о нарушении правил общежития, когда требуется принятие мер по горячим следам.

По второму  пункту повестки дня - об организации работы с мигрантами - пришлось держать слово главам сельских поселений ввиду отсутствия на заседании представителя полиции.

Больше остальных, как оказалось, эта тема волнует местную власть поселения Коноваловка. На сегодняшний день здесь прописано 145 мигрантов из бывших союзных республик, имеющих гражданство РФ. Примерно половина из них фактически проживает в других на селенных пунктах области либо за ее пределами. Принадлежащие им земельные участки, как правило, годами не обрабатываются от сорной растительности, что создает пожароопасные ситуации.

В плане работы с данным контингентом сельская администрация плотно взаимодействует с участковым уполномоченным полиции. Недавно с незапланированной проверкой в селе побывали сотрудники ФСБ.

Атаман борского казачества В.Ю.Курин, докладывая об организации деятельности добровольных формирований по охране общественного порядка, о чем заключены договоры с администрациями поселений Борское и Подсолнечное, напротив, высказался о пассивности в реагировании полицейских на их сигналы о правонарушениях. Что в особенности касается распития спиртных напитков в общественных местах.

В некоторых поселениях охрану общественного порядка администрация берет на себя, так как попросту некого к этому привлечь. Еще лет шесть назад такая проблема не стояла, эта функция была в надежных руках участковых полицейских, когда не наблюдалось кадрового дефицита.

Под занавес заседания был рассмотрен вопрос о внесении изменений в муниципальную "Комплексную программу профилактики правонарушений ... на 2016-2018 годы". Это вызвано необходимостью выполнения рекомендаций Управления федеральной службы исполнения наказаний о внесении в действующую программу мероприятий, направленных на социальную адаптацию несовершеннолетних граждан и женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации с привлечением волонтерских организаций, попечительских советов, благотворительных, общественных и других организаций.

Подготовкой программы на новый период займется секретарь межведомственной комиссии Н.М.Чернышова, опираясь на опыт богатовских коллег.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube