архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Казак - хранитель Отечества

11.07.2015
Просмотров: 510, комментариев: 0

Казак - хранитель Отечества

    7 июля в храме Сретенья Господня прошло праздничное Богослужение, посвященное дню памяти рождества святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Сам Господь наш Иисус Христос, отзываясь о святом Иоанне сказал, что между жен человеческих не было рожденного человека по святости выше Иоанна. Святой Иоанн Креститель до своего тридцатилетия укрывался в пустыне и проводил дни свои в непрестанном посте и молитве. Когда ему исполнилось тридцать лет, то в соответствии с законами иудейскими  Иоанн вышел на проповедь о грядущем пришествии в мир Спасителя. Именно он крестил в реке Иордан Сына Божия, который вошел в мир, дабы принести Себя в жертву во искупление грехов рода человеческого.

Святой пророк Иоанн является для всех верующих христиан образцом и примером мужественного исповедания Православной веры. На Руси святой Иоанн Предтеча всегда почитался особо, многие называют своих сыновей Иванами, а это имя и есть-Иоанн.

Благочинный Борского округа, настоятель храма Сретенья Господня отец Александр после водосвятного молебна поздравил всех с праздником и вручил казакам станицы Борская образ Донской иконы Божьей Матери, которая на протяжении веков является Небесной Покровительницей казачества Российского. 

В своей проповеди отец Александр ещё раз напомнил собравшимся, что казаки испокон веков " от младости до старости" были беззаветными защитниками Земли Русской и святой Православной веры. Казак - не наёмник, не служака от призыва до пенсии. Казак - это состояние Духа. Духа Верности и Веры. Казак - это неустрашимый воин Христов, хранитель Отечества.

Настоятель призвал борских казаков равняться на тех, кто своим жизненным подвигом сохранил для потомства самую большую и богатую страну в мире, и напомнил, что на казаках, как и прежде, лежит большая ответственность за то, какою будет наша Родина. Будет ли она благополучным домом для нас и наших детей или подобно современной Европе превратится в проходной двор с вереницей гей-парадов, разного рода массовых протестов экстремистов, фашистов, заморских эмигрантов и прочих деструктивных сил, пытающихся ввергнуть в хаос братоубийственных войн и без того хрупкий мир...

События на Украине, в Ираке, Ливии, Сирии, Тунисе, Афганистане показывают что война - не за горами, поэтому все мы, и казаки и не казаки, обязаны трезвиться и Богу молиться, чтобы Господь хранил Россию по молитвам Пресвятой Богородицы и святого Иоанна Предтечи.

А. Горбанюк, хорунжий

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube