архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Ключевое звено предприятия

17.12.2016
Просмотров: 409, комментариев: 0

Ключевое звено предприятия

  Лаборатория - один из основных отделов в ООО "Борский элеватор", который занимается определением качества поступаемого, а также хранящегося здесь зерна, контролем за соблюдением технологий всех производственных процессов, начиная от отгрузки. Штат лаборатории небольшой, всего пять человек, включая начальника, инженера-химика и лаборантов.

 Поводом заглянуть сюда послужила высокая оценка труда Т.А. Двуреченской и  И.В.Сливкиной - лаборантов третьего разряда, отдавших предприятию более 30 лет.

 Областное министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в этом году отметило их почетными грамотами.

Директор предприятия Н.П.Есипов говорит об этих сотрудниках как об ответственных, аккуратных работниках, на которых всегда можно положиться, а молодым специалистам - брать с них пример.

В свое время Ирина Валентиновна окончила Саратовское чертежное училище. Недолго поработала в местном проектном институте, потом на военном заводе в Самаре, пока не вышла замуж за борчанина. В 1981 году заведующая лабораторией Борского элеватора В.П.Малаева предложила ей попробовать себя в новом качестве. Так Ирина Валентиновна стала пробоотборщиком, а потом лаборантом.

Через четыре года Валентина Петровна Малаева стала наставницей и для Татьяны Алексеевны Двуреченской, бывшей выпускницы медицинского училища, успевшей поработать в одной из областных больниц и временно в Борской ЦРБ.

Знания лаборанты получали в Самарском учебном комбинате, но еще больше их давала практика. Так эти две женщины прочно влились в коллектив элеватора, вместе со всеми переживали трудные времена экономических реформ в стране и даже попадали под сокращение.

Вот уже несколько лет предприятие работает под крылом крупной компании - Нижегородского масложирового комбината, ввиду чего Борский элеватор специализируется на хранении семян подсолнечника.

- Если раньше лаборатория проверяла эти семена только на сорность и влажность, то сегодня количество показателей их качества выросло. Мы также определяем содержание в масле подсолнечника жира и кислотности, - рассказывает И.В.Сливкина.

Начальник лаборатории М.Я.Монахова (стаж в отрасли 40 лет) показала нам новое специальное оборудование для проведения химического анализа   высокоолеиновых  сортов подсолнечника, масло которого имеет огромный спрос в косметологии и пищевой промышленности. Этим здесь занимаются второй год, для чего в штат ввели новую должность инженера-химика.

В период массовой заготовки подсолнечника лаборатория элеватора работает в три смены. За одну смену ее сотрудники готовы взять пробы и провести полный анализ образцов семян подсолнечника в среднем от 45 большегрузных автомобилей.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube