архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Красавица Масленица

19.03.2013
Просмотров: 997, комментариев: 0

Красавица Масленица

Красавица Масленица

По многолетней традиции программа праздника включала в себя театрализованное представление, спортивные состязания и игры, катание на лошадях.

Основная нагрузка по подготовке легла, как обычно, на творческие коллективы районного Дома культуры и Дома детского творчества "Гармония". Читатель может и не знать, что подготовка театрализованного представления и самодеятельных коллективов заняла целый месяц. Над сценарием скрупулезно трудилась методист РДК О.И. Кириленко. Ей помогали художественный руко-водитель Дома культуры О.В. Глушкова, руководитель теат-рального коллектива С.А. Сергеева (она исполнила и роль Марфуши), звукооператор В.А. Аутин, костюмер В.И. Рудакова и другие работники учреждения культуры.

В подготовке сценария проводов зимы приняли участие также студенты Самарского училища культуры. А двое - Ольга Пацановская и Татьяна Жаркова - еще и выходили на сцену в роли скоморохов.

Театрализованное предс-тавление, безусловно, лучшая часть праздника - более часа былоприковано к нему внимание зрителей. Мы в очередной раз получили удовольствие от выступления известных творческих коллективов: хора ветеранов (рук. В.А. Кутыга), детского ансамбля "Журавушки" (О.И. Кутыга), фольк-лорного ансамбля ДДТ "Ручеек" (О.В. Кочнева) и детского хореог-рафического коллек-тива "Дебют" (С.А. Гмыра). Один из номеров подготовил оркестр русских народных инструментов (А.Н. Чуканов).

Активное участие в предс-тавлении приняли также дети из театрального коллектива РДК "Смайлик".

Большой успех выпал на долю отдельных исполнителей: дуэта Елены Гришиной и Валентины Саушкиной (они же затем исполнили сценку "Поводырь с медведем"), ветерана нашей сцены Зинаиды Жилкиной, Кати Андреевой (“Валенки") и Полины Мантровой ("При-певки") - обе девочки из "Журавушек". Снова решил проявить свои вокальные способ-ности борский предприниматель Анатолий Агра-фенин (песня "Дед Иван").

В рамках спор-тивно-игровой части праздника детям предложили бег в мешках, бросание колец, упражнение с футбольным мячом. Молодых мужчин ждали спортивные снаряды и столик для армреслинга.

Конно-спортивное  отделение ДЮСШ  предложило детям одну лошадку, запряженную в карету, и двух - для верховой езды (в том числе пони).

А вот "коронного" для Масленицы номера - влезания на гладкий столб, зрители так и не увидели. Этот аттракцион сняли с программы еще в прошлом году из соображений безопасности.

Тем не менее, без другого обязательного элемента Масленицы, праздничного угощения, жители не остались - в Борском прошла акция «Блины от РОСБИ». Инициативу проявил член общественного совета при Самарской Губернской Думе, председатель совета директоров ГК «РОСБИ» Н.Л. Сомов. Компания взяла на себя угощение и организовала призы для участников спортивных состязаний. К слову сказать, изначально на подарки для самых быстрых, активных и ловких средств в бюджете праздника заложено не было. Тем не менее, награды нашли своих победителей, да и блины воскресным утром на свежем воздухе пришлись очень кстати.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube