архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Куда ж без насущных проблем

01.11.2012
Просмотров: 784, комментариев: 0

Куда ж без насущных проблем

Куда ж без насущных проблем
 За последние двадцать лет количество воспитанников сократилось вдвое. Сейчас здесь одна разновозрастная группа из девятнадцати детей от трех до семи лет. Коллектив "Березки" - это шесть человек. Самый большой стаж, тридцать лет, у воспитателя Татьяны Петровны Новокрещеновой. Не намного меньше работает в саду Ольга Михайловна Ладина: все время трудилась воспитателем, потом стала помощницей (или няней, как говорили раньше), уступив ставку молодой коллеге. Воспитатель Ирина Геннадьевна Булохова и ее помощница Татьяна Ивановна Есипова в детском учреждении три года.
    Здание сада типовое. Большая светлая спальня и игровая комната, отдельные помещения для кухни и столовой. По-домашнему вкусные блюда и напитки здесь готовят опытные повара Вера Николаевна Курбанова и Елена Викторовна Десятова.
    Наше посещение детсада пришлось на санитарный день, поэтому пообщаться с маленькими воспитанниками не довелось. У разновозрастной группы есть свои плюсы и минусы. Сложность заключается в том, что педагогу к занятиям приходится готовить разные задания. Зато здесь - как в многодетной семье: старшие дети опекают младших, малыши во всем тянутся за ними и быстрее развиваются. Между ними очень интересное общение, но оно не ограничивается одним кругом.         Учреждение давно сотрудничает с детской библиотекой. Ее сотрудники проводят в группе различные мероприятия с развлекательными играми, знакомят с творчеством наших писателей. Дети готовят художественные номера для выступления на школьных концертах. Стало традицией посещать новогоднюю елку в местом храме. К этому дню воспитатели с ребятами готовят целую программу.
    Трудно найти ребенка, который не любил бы лепить, рисовать, мастерить. Творчество воспитанников "Березки" можно увидеть на выставках в ДДТ "Гармония". Их неоднократно отмечали грамотами.
    Вот такой дружный коллектив взрослых и детей. Ребятам здесь так нравится, что родители иной раз с большим трудом забирают своих кровинок домой. Кстати, родители принимают очень активное участие в жизни сада: помогают с ремонтом, сами оборудовали уличную игровую площадку.
    В беседе с сотрудниками учреждения коснулись мы и насущных проблем: ну, куда ж без них? Как по команде, в один голос женщины заговорили о старой мебели. Шкафы, тумбочки, скамейки служили еще детям, которые уже давно институты позаканчивали. Мебель подкрашивают, подделывают, продляя ей "жизнь". Не отказались бы здесь и от водонагревателя для умывальной комнаты...
Татьяна ГОРБУНОВА 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube