архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Лесной инспектор

15.09.2012
Просмотров: 1383, комментариев: 0

Лесной инспектор

Лесной инспектор

БОРСКОЕ участковое лесничество-структурное подразделение Федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Бузулукский бор". Его территория протянулась по пойме реки Самары на сорок километров: от границы с Богатовским районом до поселка Лесной. На востоке в него входит часть соснового бора.

После создания в 2008 году Национального парка штатные работники лесничеств стали именоваться государственными инспекторами. Только лесников раньше в Борском было семь, а инспекторов стало четверо. Сейчас это В.В. Кельгин, В.Н. Дмитриев, С.С. Третьяков, И.И. Яровиков. Они работают под руководством А.В. Кельгина, участкового государственного инспектора.

Еще есть в лесничестве шестеро рабочих - два наблюдателя на пожарной вышке, два водителя, тракторист и пожарный. Но в штат учреждения они не входят и зарплату получают не из госбюджета, а по договорам возмездного оказания услуг.
Инспекторы, в отличие от лесников, не занимаются в лесу заготовительной деятельностью. Но должны контролировать граждан, которые это делают, например, ведут заготовку дров. Главная функция инспектора - охрана леса в широком аспекте: от незаконных порубок и браконьерства до привлечения к ответственности нарушителей противопожарного режима.

Виктора Николаевича Дмитриева лесным человеком сделали обстоятельства. Он вырос в Коноваловке, закончил Борское СПТУ-1, отслужил в армии, поработал в коллективном предприятии "Красноармейское" шофером и трактористом, а в лесничество был принят в 2003-ом году. В ноябре общий стаж его работы в лесном хозяйстве составит девять лет.

- Можно сказать, что его участок (обход) ему достался по наследству, - говорит А.В. Кельгин. - От коноваловского лесника А.К. Тумаева, его тестя. Виктор Николаевич очень добросовестный и исполнительный инспектор. Если начальству когда и возражает, то только по существу дела. Работать с ним приятно.

Владимир ЦИЦОРИН
 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube