архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Летом можно не только отдохнуть, но и заработать

01.07.2017
Просмотров: 295, комментариев: 0

Летом можно не только отдохнуть, но и заработать

   Летние каникулы - это период времени, сопровождающийся увеличением численности подростков, желающих трудоустроиться. Именно поэтому в Центре занятости населения муниципального района Борский продолжает реализовываться программа по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

  Она позволяет приобщить молодых людей к общественно-полезному труду, создает условия для формирования у них позитивных жизненных навыков, опыта работы в коллективе, адаптирует к трудовой деятельности и является профилактикой правонарушений, ведь подрастающее поколение - это завтрашний кадровый потенциал страны.

На сегодняшний день при поддержке ЦЗН трудоустроено 45 несовершеннолетних граждан. В приоритетном порядке предоставляется работа молодым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации и лицам, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

В период участия во временных работах по направлению центра занятости подросткам выплачивается не только заработная плата работодателем, но и материальная поддержка со стороны службы занятости.

На материальную поддержку в период временного трудоустройства из областного бюджета в текущем году выделено 44 592 рубля. При этом средняя величина материальной поддержки на одного подростка в месяц составляет 1 275 рублей.

Служба занятости организует трудоустройство несовершеннолетних граждан не только во время летних каникул, но и в свободное от учебы время на протяжении всего года.

ЦЗН тесно взаимодействует с работодателями района, осуществляет сбор информации о возможности трудоустройства подростков, рассматривает вопросы финансирования временных работ с заинтересованными организациями. Кроме того, организовано взаимодействие со Спортивно-досуговым центром «Виктория», являющимся получателем средств, выделенных департаментом по делам молодежи Самарской области.

Содействие в трудоустройстве в рамках программы оказали следующие работодатели: сельские поселения Новоборское и Гвардейцы, СДЦ «Виктория», МБУ «Служба благоустройства» и другие учреждения нашего района.

Основными видами временных работ, в которых приняли участие несовершеннолетние, стали благоустройство территорий и работа по подготовке и организации спортивно-оздоровительных мероприятий.

Своими впечатлениями поделилась одна из участниц программы Ирина Краснова:

- Благодаря программе по трудоустройству у нас есть свой собственный заработок, который мы получаем за выполненную работу. Кроме того, это хорошая возможность благоустроить и облагородить наше село, сделать его чище. Своим примером мы показываем, что надо бережнее относиться к окружающей среде, то есть, приносим пользу обществу.

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube