архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество “Мама порадовалась бы за меня...”

16.05.2013
Просмотров: 803, комментариев: 0

“Мама порадовалась бы за меня...”

“Мама порадовалась бы за меня...”

 Начиная с 2006 года, когда Президентом с целью поддержки лучших учителей России был объявлен национальный проект "Образование", из Борской СОШ №1 денежное поощрение получили пять педагогов. Изначально премия была 100 тысяч рублей, сегодня сумма увеличена вдвое. В этом учебном году звание лучшей в конкурсе подтвердила еще одна их коллега - учитель информатики Г.А. Насакина. За несколько дней экспертам пришлось оценить более ста портфолио достижений учителей за последние три года их педагогической деятельности. Комиссия опиралась на шесть критериев, отражавших все возможные сферы работы преподавателей. А это - результаты обучения, внеурочная деятельность по предмету, работа как классного руководителя, наличие собственной методической системы и другое.
  Денежную премию победители конкурса получат ко Дню учителя. По традиции в Самарской области своих земляков будет чествовать Губернатор.
   - Эта победа - хороший подарок к моему недавнему юбилею, - говорит Галина Анатольевна. - Хотелось бы поблагодарить администрацию школы и коллег за понимание, поддержку и помощь в подготовке к этому конкурсу. Очень жаль, что за все мои профессиональные победы и достижения не смогла порадоваться мама Валентина Александровна Петрова (в прошлом учитель начальных классов с 40-летним стажем - примечание автора). Ее не стало пять с половиной лет назад...
   А успехов на педагогическом поприще у Галины Анатольевны немало. Ее учащиеся стабильно добиваются хороших результатов по итогам ЕГЭ: средний балл по информатике превышает окружной, областной и российский уровни.
   Подготовленные Г.А. Насакиной ученики постоянно занимают призовые места на конкурсах, олимпиадах, конференциях. Сама педагог в 2008 году стала победителем окружного конкурса "Учитель года", а в следующем на том же уровне заняла 1 место в конкурсе "Самая классная классная!"
   Это сегодня после 22 лет педагогической деятельности Галина Анатольевна считает свою профессию интересной: общаясь с детьми, получает много положительных эмоций, заряжается их жизненной энергетикой, чувствует отдачу. А когда-то, будучи студенткой Казанского госуниверситета факультета вычислительной математики и кибернетики, она мечтала работать в каком-нибудь научно-исследовательском институте. Но судьба распорядилась иначе. На пятом курсе Галина вышла замуж, а потом грянули лихие девяностые. Жить в городе стало тяжело, и молодая семья переехала в Покровку Борского района к родителям мужа Владимира. С разницей в два года родились дочка и сын. Они получили имена родителей.
   В местной школе была свободная ставка только учителя географии. Это потребовало обучение на курсах. Через десять лет, когда учебное заведение закрылось, Насакины переехали на родину Галины Анатольевны в Борское. Следующие пять лет были отданы преподавательской деятельности в БСОШ №2. И только в Борской СОШ №1 выпала возможность вернуться к любимой математике, а точнее - к информатике. Для ребят, которые занимаются у Галины Анатольевны, этот предмет непременно становится одним из любимых в школьной программе.


Татьяна ГОРБУНОВА




 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube