архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Мое пристанище и кров

27.04.2013
Просмотров: 800, комментариев: 0

Мое пристанище и кров

Мое пристанище и кров

   В ГКУ СО «Борский центр «Семья» прошла встреча приемных и многодетных семей «Семья - мое пристанище и кров». В ней приняли участие 35 родителей и детей.
Ведущая Е.В. Надеева открыла праздник и пожелала всем успеха. А дальше - стремительный калейдоскоп самых разных талантов. Радость и восхищение вызвал спортивный танец, который исполнили Таня, Кристина, Оля и Данила из приемных семей Г.Ю. Горбуновой и И.Н. Глуховой. А следом - веселая песня в их же исполнении. Видно, что эти увлечения в семьях поселились навсегда.
   Любить свой край, прославлять людей, живущих рядом, - именно так воспитывает своих приемных дочерей О.А. Жиляева. Не случайно ее дочь Оля выбрала песню с говорящим названием « Хорошо в деревне жить». Конечно, хорошо, когда есть такие семьи, которые могут не только петь, танцевать, но и искусно шить и вышивать.
На очереди - многодетная семья Барановых: танец в ритме диско, исполненный Настей и Дашей, они разучили и запомнили, находясь на отдыхе в санатории. Чуть позже их брат Тимофей показал свою версию танца. Импровизация вызвала улыбки и аплодисменты.
   Выступление многодетной семьи Галочкиных стало кульминацией праздника, потому что присутствующие услышали выступление лауреата областного конкурса чтецов - Алексея Галочкина. Он прочитал стихотворение о Родине.
   С особым трепетом мы относимся к участию в наших конкурсах отцов. Приятно было видеть в полном составе приемную семью Рязанцевых. Глава семьи, Вячеслав Владимирович, руководил без слов - движением глаз, поворотом головы, жестом. Сын Андрей - под стать отцу. Он исполнил брэйкданс, да так зажигательно, что после его исполнения другие дети тоже вышли на танцпол.
   Многодетная семья Гальметдиновых приготовила поделку: объемные цветы с бабочками. Дочь Даша проиллюстрировала поделку стихотворением. Эти строчки могли бы звучать как пожелание всем: в будний день, мамы и папы, улыбайтесь друг другу и тогда всем детям с такими родителями будет хорошо.  
   Завершить конкурсное выступление доверили приемным семьям М.А. Милкиной и Т.А. Салицкой. Они воспитывают детей с ограниченными возможностями. Даша напекла блины, а Эля, Саша, Слава всегда готовы их попробовать. Блины получились на славу, через несколько минут их вкус по достоинству оценили другие дети и родители.
   В заключение встречи - торжественное вручение почетных грамот. Все таланты, продемонстрированные нашими семьями, имеют широкую биографию, географию, историю своего появления и развития. Они лишний раз показывают, как родители и дети в своей семье живут дружно, интересно, содержательно и эту идеологию несут в социум. Дети хотят и готовы быть успешными. Давайте им всегда в этом помогать! 


Т. ЛАПТЕВА,
специалист по соц. работе ГКУ СО «Борский
центр «Семья». 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube