архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Началась расчистка реки

08.12.2012
Просмотров: 1889, комментариев: 0

Началась расчистка реки

Началась расчистка реки

   Обращения жителей села в областное правительство были услышаны: с. Гвардейцы включили в областную программу расчистки рек Самарской области, угрожающих наводнениями. Из областного бюджета были выделены средства, и заказчик - Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования - провел конкурс на проведение работ по расчистке русла Таволжанки на участке длиной 5,3 км. Конкурс выиграло общество с ограниченной ответственностью "Стройпотенциал", находящееся в Самаре. В этом году предприятие должно прочистить русло реки длиной 3,8 километра: от места, где сейчас сооружен временный пешеходный мостик до места впадения Таволжанки в Самару.

  О том, что работы начались еще две недели назад, нам по телефону на днях сообщил глава поселения Гвардейцы В.А. Добринский. Разумеется, мы отправились туда, чтобы увидеть все своими глазами.

  Хорошо, что мы воспользовались "Нивой" - на "Калине" проехать по осеннему бездорожью было бы проблематично. Нам повезло: на берегу реки увидели не только работающую технику, но и смогли поговорить с начальником участка ООО "Стройпотенциал" А.А. Аношиным:

- Вы видите, что расчистку русла ведут два экскаватора. Выбранный ими грунт сдвигает бульдозер. Когда подморозит, КАЗы начнут его вывозить, а бульдозерами будет проведена рекультивация береговой зоны.

- Берега реки сильно заросли. Деревья затрудняют работу?

- Разумеется. Их приходится спиливать - для этого есть специальная бригада вальщиков.

- Какой ширины должно быть русло после расчистки?

- Ширина дна - шесть-семь метров, так предусмотрено проектом.

- Первый снег уже выпадал, и скоро наступит зима. Морозы приостановят работы?

- Нет. Легкие морозы даже желательны - меньше будет грязи. По крайней мере, работы будут вестись весь декабрь. Наши работники сняли в селе жилье, и мы работаем пока без выходных.

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube