архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Не бывает неразрешимых ситуаций

29.05.2014
Просмотров: 781, комментариев: 0

Не бывает неразрешимых ситуаций

   В Борском центре «Семья» в рамках акции «Мы против абортов» состоялась встреча со студентами первого курса Борского медицинского училища. В ней принял участие благочинный Борского округа иерей Николай.

Встреча проходила в форме беседы. Юноши и девушки ответили на вопросы: «Как вы относитесь к искусственному прерыванию беременности?», «Аборт: ошибка или благо?», высказали свое мнение, как бы они поступили в той или иной ситуации.

 В диалоге  со студентами отец Николай напомнил, что на Руси всем доподлинно было известно, что "если Бог дает детей, то даст и на детей". Жаль, что мы в последние годы позабыли об этом.  Да, нелегкое время, трудно растить детей, трудно жить по справедливости, но избавиться от своего ребенка - это тягчайший грех.

В беседе утверждающе прозвучали слова священника: «Неразрешимых ситуаций не бывает, и, если девушка попала в трудную жизненную ситуацию, не нужно отчаиваться. Нужно подумать, взвесить ситуацию, попросить помощи и понимания у родных и близких, соответствующих заведений, церкви. Найдутся люди, которые обязательно помогут»

Участники беседы единогласно высказались, что аборт - это очень серьезный и ответственный шаг, каждая девушка и юноша должны задуматься о своем будущем, а именно серьезно отнестись к созданию семьи, рождению детей.                                 

Е. Чумакова, социальный педагог ГКУ СО «Борский центр Семья»            

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube