архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Главная Общество Не теряя бодрости духа
МТС - оператор мобильной связи

14.09.2022
Просмотров: 271, комментариев: 0

Не теряя бодрости духа

   В сентябре свой 85-летний юбилей отметила получатель социальных услуг на дому Лидия Васильевна Дернакова.

  Об этой женщине, не задумываясь, можно сказать: жизнерадостная, энергичная и мудрая. В свои годы Лидия Васильевна все также не теряет бодрости духа, сохраняет оптимистическое отношение к жизни.

Родилась она в Борском в большой, дружной, многодетной семье. Спокойное детство  закончилось быстро, в привычный семейный уклад безжалостно вторглась война.

Отца призвали на фронт, где он пропал без вести. Все тяготы и заботы о детях легли на материнские плечи. Лидия Васильевна не понаслышке знает, что такое холод и голод.

Война закончилась, унеся с собой большинство тягот и невзгод. Девушка закончила  7 классов и устроилась на работу  поваром в детский садик.

После работала на мебельной фабрике. Здесь встретила своего будущего супруга Анатолия Тимофеевича Дернакова. В 1959 году пара расписалась.

В браке родилось двое мальчиков. После рождения детей Лидия Васильевна продолжила работать в цехе по сборке диванов. В те годы на фабрике царило оживление, объем работ был немаленьким. Чтобы успеть выполнить все заказы, работникам приходилось трудиться в три смены.

За 36 лет трудовой деятельности женщина была удостоена многочисленных почетных грамот, значков. Стала ветераном труда. Она давно на заслуженном отдыхе, но благодаря современным технологиям продолжает общаться с бывшими коллегами, которые остаются большой и дружной семьей. И в свой праздничный день принимает поздравления от них, детей и внуков….

Н.О. Милова, социальный работник ОСО на дому отделения № 2 м.р. Борский

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube