архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
       
       

Реклама

Главная Общество Несите звание с честью!

30.01.2021
Просмотров: 40, комментариев: 0

Несите звание с честью!

  27 января стал особенным, знаменательным днем для учащихся пятых кадетских классов Борской средней школы №2. Днем, когда они произнесли торжественную "Клятву кадета".

 Трепетное, уважительное отношение к присяге заложено в традициях школы уже не первый год. Церемония посвящения - это  момент приобщения к величию своей страны.

Праздник начался с официального равнения на флаг и звучания гимна России. Перед лицом своих офицеров-воспитателей, одноклассников и учителей юные мальчишки и девчонки пообещали быть верными товарищами, готовыми прийти на помощь попавшему в беду, соблюдать кодекс чести, а также достойно учиться, воспитывать в себе самые лучшие качества патриота и гражданина страны.

В мероприятии приняли участие шестнадцать школьников. Каждый из них получил первые погоны и напутственные слова от директора образовательного учреждения Л.М. Жабиной:

- Сегодня вы открываете новую страницу своей жизни. Стать кадетом - это не просто надеть форму, но и не бояться трудностей, уверенно идти к своей цели, быть примером для подражания. С достоинством и гордостью нести свое звание!

Из-за сложной эпидемиологической ситуации посвящение ребят в этом году было перенесено почти на три месяца. К этому времени они успели пройти начальную подготовку, почувствовать всю важность и ответственность выбранного пути.

Напомним, первый кадетский класс появился в средней школе №2 в 2015 году и стал хорошим началом развития движения. Кадеты - активные участники и победители мероприятий и конкурсов различных уровней.

В 2020 году воспитанники военно-патриотического клуба "Витязь" достойно выступили в Международной кадетской смене в Минске. Также показали свое мастерство в Президентских спортивных состязаниях, проходивших в городе Анапа.

Стоит сказать, что в Борском районе сразу в двух школах развивается кадетское движение, с численностью обучающихся более 150 человек.

И не важно, посвятят ли ребята свою дальнейшую жизнь военной профессии или будут заниматься другим благим делом, но в рядах кадетов они пройдут настоящую школу патриотизма и мужества.

Юлия Попова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube