архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Неутомимая труженица

10.11.2012
Просмотров: 960, комментариев: 0

Неутомимая труженица

Неутомимая труженица

 

- В семье нас было шестеро, - говорит Анна Ивановна, - я была пятой. Родилась в Пензенской области, там же начиналась трудовая биография. В конце восьмидесятых переехала в Борское, здесь проживала моя сестра.

    Вот уже более десяти лет Анна поет в хоре ветеранов, пять лет занимается в танцевальном кружке "Сударушка", 16 - в группе "Здоровье". Такая она, неугомонная непоседа, до всего ей есть дело.

    А детство пришлось на опаленные военные годы, когда дети помогали взрослым ковать общую победу. В летние каникулы всем классом трудились в местном хозяйстве, пололи посевы зерновых культур. Детскими ручонками дергали осот, молочай, лебеду, а в уборочную страду перелопачивали зерно на току, готовя его к сортировке. Затем вместе с тетей (сестрой матери) работала на свиноферме, даже на год пришлось оставить школу.

    Закончив "семилетку", девушка поступила в педагогическое училище, где на последнем курсе были организованы занятия по подготовке учителей математики и русского языка. После окончания училища молодую специалистку направили работать в сельскую школу учителем математики и физики. Началась большая творческая работа, около сорока лет отдала она любимо му делу. Сколько детских душ прошло через ее руки и сердце! Много сил и энергии отдавала она своим питомцам, стремясь привить им любовь к Родине, любовь к труду.

    Свидетельством этого являются награждения ее знаками "Победитель соцсоревнования" 73, 74, 75 годов. Ей присвоены звания "Ветеран труда", ветеран Великой Отечественной войны, награждена почетными грамотами.

    Но учитель на селе - это не просто творец детских душ, но и активный общественник: она избирается секретарем комитета ВЛКСМ, секретарем партийной организации, председателем товарищеского суда, членом общества "Знание", членом парткома мес тного совхоза, восемь созывов подряд избиралась депутатом сельского Совета, пять раз была делегатом районных партийных конференций, руководила агитколлективом, разрабатывала сценарии к торжественной регистрации бракосочетаний и новорожденных, различных праздничных мероприятий, участвовала в районных смотрах художественной самодеятельности. Переехав в Борское, Анна Ивановна активно включилась в общественную жизнь села.

    С 2001-го года она - участница хора ветеранов. За разработку сценария и участие в конкурсе "Эх, тряхнем, старина!" вместе с Болотиным В.Ф. награждена путевкой в Самарский санаторий.

    В 2002 году принимала участие в разработке и проведении мероприятия "Играй, гармонь". За активное участие в этом мероприятии получила благодарность от начальника УСЗН, награждена в 2003 году дипломом за лучшую композицию "Дары природы",  посвященную Международному дню пожилых людей, благодарственным письмом за участие в празднике "Цветочная фантазия".

    Ее энергии, целеустремленности, активной жизненной позиции может позавидовать каждый. Сколько за ее плечами благородных дел, и сейчас она - в строю, не мыслит себя вне общественной жизни. Хочется от всей души поздравить Анну Ивановну, эту обаятельную женщину, с юбилейным днем рождения!

Счастья, здоровья, активного долголетия, душевной теплоты, неувядающей молодости!

Е. ПЕРЕПЕЛКИН,участник хора ветеранов.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube